Черновцы
Черновцы 5 канал

В Черновцы доставили тест-системы для диагностики коронавируса – подробности

Читайте українською
В городе не работают кинотеатры, спорткомплексы, развлекательные центры

Закрытые рынки и супермаркеты. Черновицкая область объявила чрезвычайную ситуацию, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Особый режим заработал с субботы – 14 марта, передает "5 канал".

В городе не работают кинотеатры, спорткомплексы, развлекательные центры. Не закрываются только небольшие продуктовые магазины. И общественный транспорт курсирует в обычном режиме.

И в Черновцы уже доставили экспресс-тесты для выявления коронавируса.

Усиленные ограничения область ввела в связи с подтвержденным лабораторно вторым случаем заражения коронавирусом. Его обнаружили у мужчины, жена которого недавно вернулась из Италии. Однако у женщины нет симптомов инфекции.

"Это болезнь - испытание. Не надо паниковать, следует стать самому себе психологом", – говорит Люся Унгурян, жительница Черновцов.

"Такая тест-система может установить наличие вируса на шестой день болезни. Если ранее – высока вероятность,что будет отрицательный результат", – рассказывает Сергей Осачук, председатель Черновицкой ОГА.

Напомним, с 17 марта на две недели закрывают все пункты пропуска через государственную границу Украины в связи с карантином по коронавирусу. С 16 марта 2020 года - на следующие две недели - прекращается въезд на территорию Украины иностранцев.

Предыдущий материал
COVID-19 в Испании: украинка рассказала, как живет страна в условиях эпидемии
Следующий материал
Хозяин дико избил собаку на Прикарпатье – Балто нуждается в помощи
Loading...

Передвижение внутри страны пока не будут ограничивать – Кабмин

Руководитель Минздрава Украины в прямом эфире сказал, что от коронавируса "умрут все пенсионеры" – ему сделали замечание

Геращенко: Уголовная ответственность должна быть для чиновников, которые 2 месяца устраивали шоу, а не для тех, кто может заболеть из-за них

В Британии новорожденный ребенок заразился COVID-19 – подробности

Ученые заявили, что нашли антитело к вирусу, который вызывает COVID-19 – статья ждет рецензирования

Украинцев, которые застряли на границе со Словенией, эвакуируют в воскресенье – Кабмин