Петр Порошенко
Петр Порошенко Прес-служба партії "Європейська Солідарність"

Порошенко – Зеленскому: "Это государственная измена. Кто дал Ермаку директиву подписать протокол ТКГ?"

    Читайте українською
    Пятый президент считает, что новая власть пытается продать народу капитуляцию как образ мира

    Лидер партии "Европейская Солидарность", пятый президент Петр Порошенко заявил, что создание так называемого консультативного органа с главарями террористов в Трехсторонней контактной группе – это государственная измена. Такое заявление обнародовали на сайте партии.

    "Новая украинская власть готова одним росчерком пера расписаться в собственной несостоятельности, не профессионализме и некомпетентности. Взять на вооружение тезисы российской пропаганды про так называемый "внутренний конфликт". Снять с России ответственность за агрессию против нашего государства. Разрушить международную коалицию в поддержку Украины. Уничтожить украинскую позицию в международных судах. Собственными руками придать правосубъектность незаконным квазиобразованиям на оккупированном Донбассе, которые представляют российскую оккупационную власть. Навязать обществу искусственные платформы примирения. Продать народу капитуляцию как образ мира", – заявил Порошенко.

    И добавил: "Создание любых консультативных советов с российскими марионетками – это именно путь к ползучей капитуляции. Все более понятной становится причина заявлений относительно отказа от курса на членство в НАТО и восстановления водоснабжения в оккупированный Крым. Потому что этого хочет Кремль. Реализация подобных инициатив – равнозначна государственной измене, ответственность за которую измеряется Уголовным кодексом. А на фоне новостей из Минска ультиматумы Зеленского Путину звучат комично и жалко".

    "Все пять лет моя команда прилагала неимоверные усилия, чтобы Россия понесла международную ответственность за преступление агрессии, которую она развязала против Украины, против украинского народа", – заявил Порошенко.

    Он добавил: "Благодаря этим усилиям весь цивилизованный мир официально признал Россию агрессором. Россию, постоянного члена Совета Безопасности ООН, назван агрессором с высокой мировой трибуны – Генеральной Ассамблеи ООН. Совместными усилиями с нашими международными партнерами мы смогли заставить Россию сесть за стол переговоров. Этому способствовало и международное санкционное давление на кремлевский режим, которое нам удалось установить".

    Порошенко отметил, что существенный прогресс также достигнут в рассмотрении исков против России в международных судах, что дает надежду на привлечение кремлевского режима к ответственности за совершенные преступления.

    "ЕС" требует от президента Зеленского немедленно предоставить исчерпывающую информацию, на основании каких директив руководитель его Офиса ставил подпись под Протоколом заседания Трехсторонней контактной группы от 11 марта 2020 года, и если речь идет о самодеятельности, то его немедленной отставки.
    "Мы требуем от Генеральной прокуратуры, Службы безопасности Украины безотлагательно возбудить уголовное дело по по признакам государственной измены, покушения на государственный суверенитет и территориальную целостность Украины и злоупотребления властью", – заявил Порошенко.

    Он также добавил: "Спрятаться от ответственности под сенью карантина не получится. Как и не получится сломать сопротивление украинского народа российской агрессии и капитуляции".

    Напомним, в Минске на очередном заседании ТКГ по мирному урегулированию ситуации на Донбассе с участием руководителя АП Украины Андрея Ермака и заместителя руководителя Администрации президента РФ Дмитрия Козака стороны договорились о создании нового "консультативного органа" с террористическими группировками из ОРДЛО.

    Предыдущий материал
    Порошенко – Зеленскому: "Это государственная измена. Кто дал Ермаку директиву подписать протокол ТКГ?"
    Следующий материал
    Зеленский просит Кабмин учредить награду для добровольцев
    Loading...

    Зеленский восстановил в должности чиновника, которого уволил Порошенко

    И.о. генпрокурора Чумак: Подозрения против Порошенко "высосаны из пальца", это все в суде развалится

    Одно из производств, открытых ГБР против Порошенко, передадут в НАБУ

    Проект подозрения ДБР Порошенко независимые юристы назвали абсурдным – Новиков

    Брифинг адвокатов Петра Порошенко – видео

    Пятый президент поблагодарил украинцев за поддержку и борьбу против "духа Януковича" в ГБР