Петр Порошенко
Петр Порошенко Прес-служба партії "Європейська Солідарність"

"ЕС" делегировала депутатов для исправления ошибок действующей власти и для защиты жизни и здоровья украинцев – Порошенко

    Читайте українською
    Необходимо, чтобы правительство предложило основательный пакет программ, стратегию выхода из кризиса, подчеркнул лидер "ЕС"

    "Европейская солидарность" делегировала своих представителей для разработки антикризисного пакета законов по противодействию пандемии коронавируса и будет поддерживать на внеочередном заседании парламента 17 марта мероприятия, направленные на исправление ошибок власти и обеспечение защиты жизни и здоровья украинских граждан. Об этом после совещания лидеров фракций заявил пятый президент Украины, председатель партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко.

    "Почти в час ночи закончилось заседание Согласительного совета. Ситуация в стране такая, что безусловно требует кардинальных изменений в подходах к решению проблем, мобилизации всех ресурсов, в том числе и ресурсов парламента. Поэтому "Европейская солидарность", во-первых, делегировала своих представителей для разработки совместных законопроектов, которые позволят минимизировать последствия пандемии коронавируса и исправить те ошибки, которые были допущены на первых шагах, когда возник риск, что страна останется без мер защиты в достаточном количестве, без тест-систем, без реальных инструментов и рычагов, для того чтобы через эти рычаги обеспечить главное – безопасность людей, сохранение их жизни и сохранения их здоровья", – отметил Порошенко.

    "Поэтому в 8 часов утра мы будем принимать участие в заседании Верховной Рады. Мы будем голосовать за законопроекты, которые были разработаны с нашим участием, и будем демонстрировать, что перед угрозой страна может и способна объединяться", – подчеркнул Петр Порошенко.

    Он также обратил внимание на то, что властям необходимо системно работать над преодолением кризисных явлений в экономике, которые накопились еще до начала пандемии коронавируса вследствие непрофессионального управления.

    "Мы хотим увидеть, что когда мы переходим уже к решению стратегических системных вопросов, необходимо, чтобы правительство предложило основательный пакет программ, стратегию выхода из того кризиса, в который Украина попала задолго до пандемии коронавируса. В частности, мы хотим увидеть меры и инструменты, которые обеспечат защиту инвесторов, независимость правоохранительной системы, обеспечат независимость судебной системы, реальные преимущества и изменения, которые позволят нам претендовать на деньги инвесторов со всего мира. А не так, как сейчас, что инвесторы все бегут из Украины любой ценой. И это были, к сожалению, те последствия, которые у нас были в последние месяцы", – напомнил Петр Порошенко.

     

    Предыдущий материал
    "ЕС" делегировала депутатов для исправления ошибок действующей власти и для защиты жизни и здоровья украинцев – Порошенко
    Следующий материал
    Кабмин рекомендует органам власти и предприятиям организовать для сотрудников посменную или дистанционную работу
    Loading...

    Адвокаты Порошенко: нынешнее руководство ГБР отрабатывает политический заказ так же, как и Труба

    Брифинг адвокатов Петра Порошенко – видео

    НАБУ открыло производство из-за политических преследований Порошенко – Новиков

    Цивилизованный мир не признал и не признает аннексии украинского Крыма – Порошенко

    Заявление для СМИ адвоката Петра Порошенко – видео

    Преследование Порошенко может привести к тому, что Украина останется без международной поддержки в войне против РФ – "Наблюдатель"