Ирина Венедиктова
Ирина Венедиктова Рубрика / Facebook

"Щедрый подарок": Венедиктова купила офис по цене в пять раз ниже рыночной – "Наблюдатель"

Читайте українською
Речь идет о помещении в самом центре Харькова

Новому генеральному прокурору Украины Ирине Венедіктовій принадлежит офис в Харькове, приобретенный по цене в пять раз ниже рыночной. Об этом говорится в очередном выпуске проекта "Наблюдатель" на "5 канале".

Как стало известно, в 2015 году Ирина Венедиктова приобрела офис на 150 кв. м. Помещение находится в новом доме в центре Харькова (ул. Культуры, 22-В). При этом офис расположен на первом этаже и имеет отдельный вход. Цена вопроса на тот момент – $39 тыс., или $260 за кв. м.

Впрочем, на самом деле стоимость офисных помещений в этом комплексе еще и до сих пор составляет около $1,5 тыс. за кв. м. Очевидно, что Ирина Венедиктова получила очень щедрый подарок, или стоимость имущества в декларации занижена, настаивают журналисты проекта.

Отметим, что в этом офисе расположился офис юридической компании "Перегрин Кэпитал Групп". От этой компании Ирина Венедиктова получала доходы как советник, а также от сдачи имущества в аренду. Единственная учредительница "Перегрин Кэпитал Групп" – Наталья Габидовна Колесник. Женщина является свекровью Венедиктовой (муж – Денис Колесник – работает в киберполиции). Руководителем и подписантом "Перегрин Кэпитал Групп" значится Анна Трифонова, которая, судя по фото и комментариям в Facebook, является подругой Ирины Венедиктовой.

Эта же Анна Трифонова руководит Всеукраинским центром обслуживания иностранных студентов "Перегрин". Две компании со словом "Перегрин" объединяют общий адрес и номер телефона. А еще – от обеих этих компаний Венедиктова в последние годы получала доходы от сдачи имущества в аренду.

Как сообщал 5.UA, Верховная Рада дала согласие на назначение генеральным прокурором Ирины Венедиктовой. За такое решение на внеочередном пленарном заседании 17 марта проголосовали 269 народных депутатов.

Напомним, в 2016-2017 годах Венедиктова подавала свою кандидатуру на должность судьи Верховного Суда Украины. Однако провалила участие в конкурсе, получив балл, меньше минимально допустимого.

 

Предыдущий материал
Патриотка, которая никогда не теряла оптимизма: отошла в вечность выдающийся социолог Ирина Бекешкина
Следующий материал
Брифинг Минздрава относительно мероприятий по противодействию распространению коронавирусной инфекции
Loading...