Игорь Головань пришел в ГБР
Игорь Головань пришел в ГБР "5 канал" / Ева Николашвили

"Пацанка и Портнов": директор ГБР сотрудничает с бывшим чиновником Януковича – Головань

Читайте українською
Ирина Венедиктова "засвидетельствовала свое внимание к Telegram-каналу Портнова и выразила готовность с ним встретиться", говорит адвокат

Адвокат пятого президента Украины Петра Порошенко Игорь Головань сообщил, что руководитель ГБР Ирина Венедиктова коммуницирует с экс-чиновником администрации Януковича Андреем Портновым по вопросам расследования дел, инициированных Портновым против Порошенко. При этом с самим адвокатом пятого президента по поводу тех же дел Венедиктова встречаться отказывается. "Это все, что следует знать об объективности и беспристрастности" нынешней главы Бюро, написал Головань.

Далее приводим сообщение Игоря Голованя без существенных изменений:

"Пацанка и Портнов. Как теперь мало кто сомневается, бывший директор ГБР Роман Труба руководился не только по телефону, но и по Telegram-каналу. Ситуация с в. и. о. директора госпожой Венедиктовой выглядит аналогично.

В обоих своих интервью нордической сущности поклонница пацанского поведения засвидетельствовала свое внимание к Telegram-каналу Портнова и выразила готовность с ним встретиться.

А вот как возглавляемое госпожой Венедиктовой ГБР отвечает на официальные письменные обращения о личном приеме: "Директор Государственного бюро расследований не является руководителем органа досудебного расследования, который наделен полномочиями по ознакомлению с материалами досудебного расследования, предоставлению следователю письменных указаний и другим видам контроля за расследованием уголовных производств, соответственно отсутствуют основания для приема Вас по вопросам, связанным с расследованием вышеуказанных уголовных производств".

Как видим, встречаться по поводу тех же производств с Портновым отсутствие статуса руководителя органа досудебного расследования госпоже Венедиктовой отнюдь не мешает.

Это все, что следует знать о незаангажированности, объективности и беспристрастности в. и. о. директора ГБР. Так она выполняет задачу "не врать".

Ответ ГБР Игорю Голованю
Ответ ГБР Игорю ГолованюІгор Головань / Facebook

Как сообщал 5.ua, глава Государственного бюро расследований Ирина Венедиктова считает, что необходимо отменить закон об амнистии участникам Революции Достоинства.

Предыдущий материал
В Украине впервые состоится 10-часовой Образовательный телемарафон – что это такое
Следующий материал
Министр Скалецкая, которая заявляла, что останется на карантине, покинула санаторий "Новые Санжары" (обновлено)

Кто и зачем хочет похоронить дела Майдана – "Наблюдатель"

Глава ГБР выступила за отмену амнистии для активистов Майдана

Расстрелы на Майдане: ГБР задержало подозреваемого в убийстве бывшего бойца "Омеги"

В ГБР говорят, что открыли новое производство по делам Майдана, но не называют какое

В ГБР перевели 8 тысяч томов из Офиса генпрокурора – что еще рассказали следователи на пресс-конференции

Обыски в миграционной службе Черновицкой области – ГБР разоблачило схему взяточничества на паспортах