Авіакатастрофа літака МАУ в Ірані
Авіакатастрофа літака МАУ в Ірані 5 канал

Катастрофа самолета МАУ: Иран опубликовал отчет расследования – подробности

    Читайте українською
    В сообщении говорится, что "черные ящики являются одними из самых передовых в своем классе в мире", а у Ирана нет средств для их декодирования

    Украинский пассажирский самолет, потерпевший крушение возле Тегерана 8 января, был сбит двумя ракетами класса "земля-воздух" малого радиуса действия. Об этом говорится в сообщении Организации гражданской авиации Ирана, передает "Укринформ" со ссылкой на Bloomberg.

    В соответствии с отчетом, это были ракеты "Тор-M1". Самолет вылетел из Тегерана в 6:12 утра по местному времени и потерял связь с авиадиспетчером на высоте 8 100 футов, отмечает организация. Воздушное судно исчезло с экранов вторичного наблюдения в 6:15 и из главных систем наблюдения – в 6:18.

    В сообщении говорится, что "черные ящики являются одними из самых передовых в своем классе в мире", а у Ирана нет средств для их декодирования. В то же время французские и американские агентства по расследованию авиационных событий отказались предоставить Ирану необходимое оборудование для расшифровки черных ящиков.

    Как известно, вчера Украина и Иран договорились о передаче обломков самолета авиакомпании "Международные авиалинии Украины" и согласовали вопрос относительно черных ящиков.

    Как сообщал 5.UA, Иран официально признал, что сбил пассажирский самолет "Международных авиалиний Украины". До этого власти страны называли ложью обвинения о том, что украинский лайнер был сбит ракетой. И это несмотря на то, что в сети обнародовали видео предполагаемого попадания ракеты в Boeing.

    Самолет "Международных авиалиний Украины" рейса Тегеран – Киев разбился 8 января около 5:00 по киевскому времени. Лайнер успел набрать высоту 2328 метров и упал через несколько минут после взлета. На борту находились 176 человек, все они погибли.

    Предыдущий материал
    Катастрофа самолета МАУ: Иран опубликовал отчет расследования – подробности
    Следующий материал
    Великобритания сожалеет о размещении украинского Трезубца в руководстве по терроризму
    Loading...

    "Обломки разбирали на металлолом": председатель комиссии о том, что делалось на месте падения самолета МАУ

    Авиакатастрофа в Иране: руководитель комиссии из Украины рассказал, как они первыми обнаружили причину трагедии

    Авиакатастрофа в Иране: Тегеран пока не предоставляет международным экспертам доступ к черным ящикам

    Трагедия самолета в Иране: СБУ расследует катастрофу по трем статьям

    "Не исключаем ни одной версии": Пристайко о ходе расследования авиакатастрофы самолета в Иране – включение

    Падение самолета в Иране: заявления мировых политиков и почему украинские специалисты не смогли осмотреть место трагедии – репортаж

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях