Авіакатастрофа літака МАУ в Ірані
Авіакатастрофа літака МАУ в Ірані 5 канал

"Не исключаем ни одной версии": Пристайко о ходе расследования авиакатастрофы самолета в Иране – включение

Читайте українською
Сейчас самолет пытаются реконструировать, чтобы понять, что с ним произошло

Первое общение из СМИ за двое с половиной суток после катастрофы. На Банковой собрали брифинг, впрочем, общался с журналистами не президент, а министр иностранных дел Вадим Пристайко. Он заявил, что Украина не исключает ни одной версии причин авиакатастрофы украинского самолета МАУ в Иране 8 января. Об этом сообщает корреспондент "5 канала" Эвелина Михайленко.

Глава МИД Вадим Пристайко во время брифинга заявил, что Украина несет полную ответственность за все свои слова.

"Мы как никто, страна, которая потеряла самолет, наш экипаж и потеряла людей, несем прямую ответственность за каждое слово", – подчеркнул Пристайко.

Он также сказал, что Украина не ищет более простого и дипломатического пути, потому что хочет установить истину: "Мы хотим создать Международную коалицию, которая будет заниматься расследованием".

Он пояснил, что в международном механизме будет представлена каждая страна. Его создадут для абсолютно справедливого расследования.

"Включая компанию Boeing, включая французскую компанию, которая была производителем двигателей", – сказал Пристайко.

Пока самолет пытаются реконструировать, чтобы понять, что с ним произошло. Министр сказал, что Украина полностью сотрудничает с иранской стороной: "Сейчас наша команда получила доступ к "черным ящикам" и записям диспетчеров из центра управления полетами в аэропорту Тегерана и наших пилотов. Вся эта информация сейчас анализируется, мы не исключаем ни одной версии".

Как сообщал 5.UA, ранее в сети появились видео момента авиакатастрофы украинского самолета МАУ в Иране. На одном из них видно, как в самолет в небе что-то попадает, после чего он загорается. Впоследствии в СNN со ссылкой на свои источники заявили, что Иран сбил самолет МАУ двумя ракетами. Это ракеты класса земля-воздух (SA-15) российского производства.

Напоминаем, трагедия произошла около 5 утра по киевскому времени. Boeing 737 "Международных украинских авиалиний" летел из Тегерана в Киев. Однако через несколько минут после взлета лайнер упал. Самолет успел набрать высоту почти два с половиной километра. Из 167 пассажиров и 9 членов экипажа – никто не выжил. Малайзийские авиалинии, также авиалинии Сингапура и Китая заявили, что прекращают полеты над Ираном – из-за опасности авиапространства страны. Ранее авиарейсы в Иран отменили и Соединенные Штаты.

Предыдущий материал
"Не исключаем ни одной версии": Пристайко о ходе расследования авиакатастрофы самолета в Иране – включение
Следующий материал
"А если бы британцы во время Второй мировой избрали Чаплина вместо Черчилля?" – Чекалкин о Зеленском
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях