Владимир Зеленский
Владимир Зеленский Скріншот відео

Авиакатастрофа в Тегеране: Зеленский призвал международных партнеров предоставить Украине доказательства относительно трагедии

Читайте українською
Прежде всего в Офисе президента обращаются к правительствам США, Канады и Великобритании, которые обнародуют заявления о том, что украинский боинг был сбит иранской ракетой

Версию о сбивании самолета украинских авиалиний иранской ракетой не исключают. Однако на данный момент она еще не подтверждена. Об этом заявил президент на своей странице в Facebook.

Владимир Зеленский призвал международных партнеров предоставить данные и доказательства, касающиеся катастрофы Boeing 737 в Тегеране.

Прежде всего в Офисе президента обращаются к правительствам США, Канады и Великобритании, которые обнародуют заявления о том, что украинский боинг был сбит иранской ракетой.

О ходе расследования Владимир Зеленский проведет телефонный разговор с Государственным секретарем США Майком Помпео.

В настоящее время комиссия по расследованию причин катастрофы украинского боинга продолжает работу, к ней приобщили украинских специалистов. Офис президента находится с ними в контакте, – отметил Зеленский.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что не верит в версию технической неисправности самолета МАУ.

"У меня есть подозрение… Кто-то говорит, это была неисправность оборудования, но я лично считаю, что об этом даже речи быть не может", – заявил он.

Он предположил, что самолет могли сбить по ошибке, поскольку он летел в "довольно опасном районе". "Кто-то мог допустить ошибку", – сказал президент США.

Напомним, ранее ряд СМИ в США заявили, что Иран по ошибке сбил самолет МАУ российской зенитной ракетой, ссылаясь на источники в Пентагоне.

Как сообщал 5.UA, трагедия произошла 8 января около 5:00 по киевскому времени. Boeing 737 "Международных авиалиний Украины" летел из Тегерана в Киев. Однако через несколько минут после взлета лайнер упал. Из 167 пассажиров и 9 членов экипажа – никто не выжил.

 

Предыдущий материал
Авиакатастрофа в Тегеране: Зеленский призвал международных партнеров предоставить Украине доказательства относительно трагедии
Следующий материал
Андрей Смирнов угрожал активистам Протасового Яра – Роман Ратушный рассказал "Наблюдателю"
Loading...

Трюдо заявил, что украинский самолет сбила иранская ракета: "У нас есть данные разведки"

Иран отреагировал на сообщение о возможном попадании в самолет МАУ зенитной ракетой

Иран по ошибке сбил самолет МАУ российской зенитной ракетой – Newsweek, CBS, CNN

Катастрофа рейса PS572 Тегеран – Киев: кем были погибшие и что не успели сделать

Перед отправлением из Омана делал остановку в Москве: что известно о чартере, который перевозил Зеленского – СМИ

"Зачистили зал от людей": Зеленский пришел к мемориалу в аэропорту "Борисполь" – журналист (обновлено)