Сергей Кислица
Сергей Кислица Сергій Кислиця/Twitter

"Сейчас слово за экспертами": что говорили о катастрофе в Иране на дебатах Совбеза ООН

Читайте українською
Кислица зачитал совместное заявление от имени четырех государств – Украины, Канады, Германии и Швеции, чьи граждане погибли в авиакатастрофе

О катастрофе Украинского боинга говорили и на открытых дебатах Совбеза ООН по соблюдению устава Организации как основы для поддержания международного мира и безопасности.

Заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица зачитал совместное заявление от имени четырех государств – Украины, Канады, Германии и Швеции, чьи граждане погибли в авиакатастрофе. В заявлении говорится о том, что в расследовании трагедии эксперты должны получить безусловную поддержку.

"Мы благодарим всех, кто выразил соболезнования в связи с авиакатастрофой пассажирского самолета "Международных авиалиний Украины" возле международного аэропорта Тегерана. Мы благодарим за слова поддержки семьям и близким жертв этой трагической катастрофы. Она забрала 176 невинных жизней, граждан Ирана, Канады, Украины, Швеции, Афганистана, Германии и Великобритании. Обстоятельства этой катастрофы до сих пор неясны. И сейчас слово за экспертами – которые должны расследовать все и найти ответы на вопросы, что повлекло эту авиакатастрофу. А чтобы сделать это – экспертам нужно иметь безусловную поддержку своего расследования", – подчеркнул заместитель главы МИД Украины Сергей Кислица.

Как сообщал 5.UA, трагедия произошла 8 января около 5:00 по киевскому времени. Boeing 737 "Международных авиалиний Украины" летел из Тегерана в Киев. Однако через несколько минут после взлета лайнер упал. Из 167 пассажиров и 9 членов экипажа – никто не выжил.

Напомним, ранее ряд СМИ в США заявили, что Иран по ошибке сбил самолет МАУ российской зенитной ракетой, ссылаясь на источники в Пентагоне.

Предыдущий материал
"Сейчас слово за экспертами": что говорили о катастрофе в Иране на дебатах Совбеза ООН
Следующий материал
В сети обнародовали момент предполагаемого попадания ракеты в самолет МАУ – видео
Loading...

Трюдо заявил, что украинский самолет сбила иранская ракета: "У нас есть данные разведки"

Катастрофа рейса PS572 Тегеран – Киев: кем были погибшие и что не успели сделать

Перед отправлением из Омана делал остановку в Москве: что известно о чартере, который перевозил Зеленского – СМИ

"Зачистили зал от людей": Зеленский пришел к мемориалу в аэропорту "Борисполь" – журналист (обновлено)

"Пожара в двигателях самолета не было": журналист обнародовал первые выводы по поводу авиакатастрофы в Иране

Авиакатастрофа в Иране: что удалось выяснить за сутки и какие версии преобладают – репортаж