Джастин Трюдо
Джастин Трюдо fakty.ictv.ua

Трюдо заявил, что украинский самолет сбила иранская ракета: "У нас есть данные разведки"

    Читайте українською
    Трюдо заявил, что не будет вдаваться в подробности, каков будет ответ Канады в этой ситуации

    Самолет МАУ в Иране был сбит иранскими силами ПВО. Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо. Об этом сообщает BBC.

    "У нас есть разведывательная информация от нашей разведки и разведок наших союзников, что самолет был сбит ракетой "земля-воздух" иранскими силами", – заявил он на пресс-конференции.

    "Это, возможно, было непреднамеренно", – подчеркнул Трюдо.

    Глава правительства Канады призвал к всестороннему расследованию и добавил, что новость о ракете, "несомненно, станет еще одним шоком для семей, которые уже в трауре из-за этой неописуемой трагедии".

    Трюдо заявил, что не будет вдаваться в подробности, каков будет ответ Канады в этой ситуации. Он отметил, что ответ нужно начинать с "четкого понимания" того, что произошло.

    "Я хочу ответов. Это правительство не успокоится, пока не получит ответов", – добавил глава правительства Канады.

    Читайте также: Иран отреагировал на сообщение о возможном попадании в самолет МАУ зенитной ракетой

    Трюдо также заявил, что Украина может рассчитывать на помощь Канады в проведении расследования авиакатастрофы. Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо во время телефонного разговора с Владимиром Зеленским. Чиновники выразили соболезнования в связи с трагедией. 

    Ранее Джастин Трюдо обсудил с президентами США и Франции авиакатастрофу лайнера МАУ. Лидеры выразили соболезнования тем, кто потерял близких в авиакатастрофе. В разговоре президенты отметили, что необходимо тщательно расследовать обстоятельства трагедии. Эмманюэль Макрон подтвердил готовность Франции помочь в ликвидации последствий катастрофы. На пресс-конференции Джастин Трюдо рассказал: на рейс Киев-Торонто, который накануне приземлился в Канаде, не сели 138 человек. Все они должны были совершить пересадку в Киеве, однако полет в украинскую столицу стал для них последним. По словам Трюдо, семьям погибших оказывается необходимая поддержка.

    Кроме того, лучшие британские специалисты должны быть привлечены к выяснению всех обстоятельств трагедии украинского Боинга. Об этом в беседе с украинским президентом заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Как известно, трагедия унесла жизни трех граждан Объединенного Королевства.

    Швеция готова помочь в расследовании катастрофы украинского самолета в Тегеране. Об этом заявил глава правительства страны Стефан Левен во время телефонного разговора с Президентом Украины. В катастрофе погибли 10 граждан Швеции.

    Напомним, ранее ряд СМИ в США заявили, что Иран по ошибке сбил самолет МАУ российской зенитной ракетой, ссылаясь на источники в Пентагоне.

    Как сообщал 5.UA, трагедия произошла около 5 утра по киевскому времени. Boeing 737 "Международных авиалиний Украины" летел из Тегерана в Киев. Однако через несколько минут после взлета лайнер упал. Самолет успел набрать высоту почти два с половиной километра. Из 167 пассажиров и 9 членов экипажа – никто не выжил. Малайзийские авиалинии, также авиалинии Сингапура и Китая заявили, что прекращают полеты над Ираном – из-за опасности авиапространства страны. Ранее авиарейсы в Иран отменили и Соединенные Штаты.

    Предыдущий материал
    Трюдо заявил, что украинский самолет сбила иранская ракета: "У нас есть данные разведки"
    Следующий материал
    Трагедия в Тегеране: "Есть масса информации о том, что рейс был сбит иранской ракетой "земля-воздух" – Джонсон
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях