Президент Ирана
Президент Ирана 5 канал / Час. Підсумки тижня

Президент Рухани пообещал Зеленскому, что Иран предоставит все необходимые данные о катастрофе самолета МАУ

    Читайте українською
    Зеленский выразил соболезнования в связи с гибелью граждан Ирана

    Президент Украины Владимир Зеленский по телефону обсудил с президентом Ирана Хасаном Рухани расследование катастрофы лайнера МАУ в Тегеране. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

    Зеленский выразил соболезнования в связи с гибелью граждан Ирана в результате катастрофы самолета авиакомпании МАУ и отметил, что украинская сторона уже приступила к расследованию причин трагедии.

    "Надеюсь на ваше содействие в проведении прозрачного, всестороннего и объективного расследования для скорейшего установления обстоятельств этого трагического происшествия", – отметил Зеленский.

    В свою очередь Рухани подчеркнул, что Иран будет предоставлять группе украинских экспертов оперативный доступ ко всем необходимым данным. Президент Ирана заверил в "полном взаимодействии для проведения объективного расследования и установления причин трагедии".

    Как сообщал 5.UA, трагедия произошла около 5 утра по киевскому времени. Boeing 737 "Международных украинских авиалиний" летел из Тегерана в Киев. Однако через несколько минут после взлета лайнер упал. Самолет успел набрать высоту почти два с половиной километра. Из 167 пассажиров и 9 членов экипажа – никто не выжил. Малайзийские авиалинии, также авиалинии Сингапура и Китая заявили, что прекращают полеты над Ираном – из-за опасности авиапространства страны. Ранее авиарейсы в Иран отменили и Соединенные Штаты.

    Иранские службы спасения нашли оба черных ящика самолета, лишь один из них в хорошем состоянии. В посольстве страны озвучили основную версию падения – технические неисправности.

    В СНБО заявили о 7 версиях причин авиакатастрофы, три из которых являются закрытыми. Окончательную версию озвучат после проведения всех необходимых исследований. К 4 основным версиям причин катастрофы относятся: возможное поражение российской ракетой ЗРК "Тор"; столкновение с беспилотным летательным аппаратом или другим летательным объектом; разрушение и взрыв двигателя по техническим причинам; взрыв внутри самолета в результате террористического акта.

    Предыдущий материал
    Работники налоговой милиции ликвидировали конвертационный центр с оборотом средств более 230 млн гривен
    Следующий материал
    Иран по ошибке сбил самолет МАУ российской зенитной ракетой – Newsweek, CBS, CNN
    Loading...