Алексей Данилов
Алексей Данилов РНБО

Украинские специалисты рассматривают 7 версий катастрофы самолета – секретарь СНБО

    Читайте українською
    К расследованию привлечены лучшие специалисты, занимавшиеся вопросами относительно "Бука", которым был сбит малазийский самолет

    Украинские специалисты рассматривают всего семь версий катастрофы самолета "Международных авиалиний Украины", который разбился 8 января в Иране. Об этом секретарь СНБО Алексей Данилов рассказал "Радио Свобода".

    "Версий у нас есть семь – четыре в открытом доступе, три версии пока являются закрытыми. Окончательное решение мы можем принять, когда будут проведены все исследования, которые нужно в этом случае отработать", – сказал Данилов.

    По его словам, эксперты, задействованные в расследовании, "являются лучшими специалистами, которые есть в нашей стране, они занимались вопросами относительно "Бука", которым был сбит самолет на территории Донецкой области".

    "Но здесь нет гонки, СНБО – не пиар-агентство, мы работаем с доказательствами, мы работаем с информацией. Когда та или иная версия будет иметь более или менее подтверждение, мы вас будем об этом информировать. На сегодняшний день окончательной версии нет", – указал секретарь СНБО.

    Как сообщал 5.UA, на месте падения самолета МАУ украинские эксперты будут искать осколки российской зенитной ракеты "Тор".

    Предыдущий материал
    Корабль ФСБ заметили возле украинского побережья в Азовском море
    Следующий материал
    Убийство журналиста Сергиенко: суд отпустил под домашний арест предполагаемого организатора преступления

    Авиакатастрофа самолета Boeing 737 в Иране: имена погибших украинцев и версии катастрофы – итоговый сюжет

    Катастрофа самолета МАУ: в аэропорт "Борисполь" несут цветы – фото

    "Если Иран никого не допустит к исследованию ящиков, это поставит под сомнение их расследование" – эксперт по авиационному праву

    "Не было предпосылок": Гончарук объяснил, почему Украина не прекращала полеты над Ираном

    "Дочь позвонила, а потом на видео нашли": отец бортпроводника рассказал, как узнал об авиакатастрофе

    Трагическая авиакатастрофа в Иране: обнародованы имена экипажа