Павел Бялай
Павел Бялай 5 канал

Расследование убийства журналиста Веремия: суд над "титушкой" Бялаем снова перенесли – причина

Читайте українською
Адвокаты меняются и каждый раз заявляют отводы суда присяжных

Рассмотрение дела об убийстве журналиста Вячеслава Веремия затягивают адвокаты обвиняемого Павла Бялая. Так считает прокурор Офиса генерального прокурора Юлия Малашич, информирует "5 канал".

Адвокаты меняются и каждый раз заявляют отводы суда присяжных. А в апелляционном суде, который должен рассмотреть ходатайство защиты об изменении меры пресечения Бялаю, новая адвокат Татьяна Охримчук не появилась. Поэтому заседание перенесли на 16 января.

Юлия Малашич сказала: "Каждое заседание у нас начинается по уже спланированному за два месяца сценарию, когда сначала слушается отвод председателю, потом всей коллегии суда и суда присяжных. Потом идет отвод прокурору. И таким образом все выделенное время судебных процессов, по крайней мере последние два месяца, съедается своего рода именно такими безосновательными отводами".

Напомним, Вячеслава Веремия убили вооруженные титушки в ночь на 19 февраля 2014 года в центре Киева. В этом же деле фигурирует также Юрий Крысин. По нему судьи уже вынесли вердикт – приговорили к 5 годам тюрьмы. Действия Крысина квалифицировали как хулиганство, поскольку он был одним из тех, кто избивал журналиста дубинками.

Предыдущий материал
Бизнес-джет для Зеленского из Омана: СМИ посчитали стоимость перелета – фото
Следующий материал
"Пожара в двигателях самолета не было": журналист обнародовал первые выводы по поводу авиакатастрофы в Иране
Loading...