politolog.net

Украинский посол ответил на критику коллеги из Израиля относительно чествования Бандеры

    Читайте українською
    Возрождение и сохранение национальной памяти украинского народа является одним из приоритетных направлений государственной политики Украины, отметил Геннадий Надоленко

    Посол Украины в Израиле Геннадий Надоленко во время встречи с МИД Израиля ответил на критику, которую озвучил его израильский коллега Джоэл Лион относительно чествования лидеров ОУН Андрея Мельника, Степана Бандеры, писателя, политического деятеля Ивана Липы и его сына Юрия Липы. Об этом сообщает посольство Украины в Израиле на своей странице в Facebook.

    По словам Надоленко, публичная дискуссия, которую проводит Джоэл Лион в отношении внутренних вопросов украинской политики, является контрпродуктивной.

    Посол Украины подчеркнул, что возрождение и сохранения национальной памяти украинского народа является одним из приоритетных направлений государственной политики Украины, а дискуссии в этой сфере должны проходить на уровне историков и экспертов.

    Напомним, Польша и Израиль раскритиковали чествование в Украине лидеров ОУН Степана Бандеры и Андрея Мельника. Они недовольны тем, что 1 января на здании КГГА появился баннер с изображением Бандеры. Осудили и то, что 24 декабря Львовский областной совет одобрил выделение государственных средств на чествование памяти Андрея Мельника, политического деятеля Ивана Липы и его сына – Юрия Липы.

    Предыдущий материал
    Украинский посол ответил на критику коллеги из Израиля относительно чествования Бандеры
    Следующий материал
    Что чувствует твой любимец: японский стартап создал "умную" одежду для собак
    Loading...