Ульяна Супрун
Ульяна Супрун 5 канал

Facebook скрыл пост Ульяны Супрун о Бандере – экс-руководитель Минздрава ответила сообществу

    Читайте українською
    По мнению Супрун, в ее записи не было ничего, что можно было бы рассматривать как пропаганду ненависти и что нарушало бы стандарты сообщества

    Facebook заблокировал пост бывшей главы Минздрава Ульяны Супрун о лидере украинских националистов Степане Бандере. Об этом сообщила сама Супрун в соцсети.

    "Служба поддержки фейсбук сообщила мне, что запись о Степане Бандере, где я употребила несколько его цитат, скрыта за "нарушение стандартов сообщества по поводу hate speech/пропаганды ненависти", - рассказала она.

    По мнению Супрун, в ее записи не было ничего, что можно было бы рассматривать как пропаганду ненависти и что нарушало бы стандарты сообщества. Но это не помешало заблокировать запись, набравшую более 6 тысяч репостов и охватила более полумиллиона читателей.

    При этом экс-министр напомнила, что подобное происходит не впервые. В частности, в сентябре фейсбук скрыл пост Супрун о формуле Штайнмайера с главным месседжем "Капитуляция перед Кремлем не принесет Украине мир".

    "На просьбу к руководителю публичной политики по Украине в фейсбуке Екатерине Крук помочь разобраться с этой ситуацией, получили ответ: "Команды просмотрели пост и подтвердили, что решение было принято правильно, поэтому пост останется удаленным"", - отметила Супрун.

    Она добавила, что не только ее пост про Бандеру фейсбук определил как оскорбительный. 1 января Молодежный националистический конгресс - МНК также опубликовал пост о дне рождении лидера ОУН, но был удален. При этом, по словам Супрун, в удаленном посте, кроме фамилии "Бандера" не было ни одного слова или цитаты, которые потенциально можно было бы считать оскорбительными, только поздравления с днем рождения.

    "Но похоже, что российские боты очень хотят, чтобы в нашем информационном пространстве любые упоминания о Степане Бандере были уничтожены", - добавила она.

    "Это только несколько примеров о том, насколько мощно фейсбук не справляется с озвученной миссией и как на самом деле политика этой социальной сети стала инструментом в гибридной войне. При содействии действующих алгоритмов, отслеживании hate speech с помощью искусственного интеллекта и неспособности качественно анализировать контекст - почти любое критическое сообщение сегодня может исчезнуть при желании владельца ботоферм", - считает Супрун.

    Предыдущий материал
    Facebook скрыл пост Ульяны Супрун о Бандере – экс-руководитель Минздрава ответила сообществу
    Следующий материал
    СБУ сняла запрет на въезд в Украину актера из "Сватов" Добронравова – обнародовали документ
    Loading...

    "Люди Богатыревой в окружении министра – вестники упадка" – Супрун

    Черная пятница: Супрун посоветовала, как правильно делать покупки без ущерба для здоровья и кошелька

    Украинский политзаключенный Шумков прекратил голодовку – Супрун (обновлено)

    Красный Крест и "Врачи без границ" отказались посещать украинских узников Кремля – Супрун

    Спорт, полеты и беременность: Супрун о популярных запретах для будущих мам

    Пикантная переписка Яременко: Супрун заговорила о легализации проституции