Александр Шумков
Александр Шумков Facebook

Украинский политзаключенный Шумков прекратил голодовку – Супрун (обновлено)

Читайте українською
Узник Кремля Александр Шумков прекратил голодовку из-за угрозы принудительного кормления

Бывшая министр здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Twitter сообщила, что украинский политзаключенный Александр Шумков, которого в России приговорили к четырем годам колонии общего режима по делу "Правого сектора", прекратил голодовку.

"Узник Кремля Александр Шумков прекратил голодовку из-за угрозы принудительного кормления. Администрация российской колонии отказывает ему в проведении медицинского обследования, хотя его состояние здоровья значительно ухудшилось. Шумков держал голодовку с 14 октября", – написала Супрун.

Обновлено.

Как сообщает корреспондент "5 канала" Ева Николашвили, во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре родственники Шумкова также подтвердили, что он прекратил голодовку из-за угрозы принудительного кормления.

Они также отметили, что украинский политзаключенный в плохом состоянии. У него не прекращаются головные боли и боли в области спины, беспокоят судороги. Шумкову также колют неизвестные инъекции, которые распаковывают и наполняют в другом помещении. Из-за уколов у него начались резкие перепады настроения.

В то же время часть требований политзаключенного все же выполнили. Так, он встретился с омбудсменом Тверского региона.

Людмила Шумкова, тетя Александра Шумкова, рассказала: "Во время посещения адвоката стало известно, что Александру вкалывают неизвестные вещества, то есть они когда заходят в палату – это уже набранные шприцы с неизвестным веществом. Вводят инъекционно и непонятные таблетки. После этого состояние его не улучшилось, то есть назначение врача неизвестно".

В свою очередь Алексей Барановский, адвокат Александра Шумкова, сказал: "Через год ты вернешься и тебе нужно сохранить здоровье, а голодовка – она здоровья не добавляет, поэтому он понимает, когда нужно жестко себя поставить, когда нужно пойти на что. Потому что частично его требования удовлетворены, и плюс была угроза принудительного, поэтому он решил прекратить".

Родные Шумкова
Родные Шумкова
Родные Шимкова
Родные Шимкова
Родные Шумкова
Родные Шумкова
Родные Шумкова
Родные Шумкова
Родные Шумкова
Родные Шумкова

Как сообщал 5.UA, узник Кремля Александр Шумков объявил голодовку

Справка. Александр Шумков исчез в Херсоне в августе 2017 года. ФСБ сообщила родственникам, что его задержали на территории России. Однако сам Шумков впоследствии рассказывал, что границу пересек не по собственной воле, и настаивал, что его похитили и без сознания перевезли в РФ. В начале декабря 2018 года российский суд признал украинца виновным в участии в запрещенной экстремистской организации. Такой Москва считает "Правый сектор". Шумкова приговорили к 4 годам колонии общего режима.

Предыдущий материал
Судебная реформа в Украине: Верховный Суд просит признать неконституционными отдельные положения закона
Следующий материал
Украинский политзаключенный Шумков прекратил голодовку – Супрун (обновлено)
Loading...

Презентация законопроекта о защите политзаключенных и военнопленных – завершено

"Сильная головная боль и судороги": в РФ у политзаключенного Шумкова ухудшилось состояние здоровья – Денисова

Красный Крест и "Врачи без границ" отказались посещать украинских узников Кремля – Супрун

У крымскотатарского политзаключенного диагностировали рак – адвокат

"Система, требующая спрятать свое "я" куда подальше": экс-заключенные Балух и Айдын поделились пережитым в тюрьмах

"Со времен ГУЛАГа подходы мало изменились": Сенцов рассказал о современной российской тюрьме