Александр Шумков
Александр Шумков Facebook

"Сильная головная боль и судороги": в РФ у политзаключенного Шумкова ухудшилось состояние здоровья – Денисова

    Читайте українською
    Украинский обмудсмен обратилась к своей российской коллеге Москальковой, чтобы та поспособствовала лечению украинца

    Уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова заявила, что у украинского политзаключенного Александра Шумкова ухудшилось состояние здоровья. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

    По информации Денисовой, состояние здоровья Шумкова ухудшилось сегодня, после того, как он прекратил длительную голодовку. 

    Денисова заявила, что права незаконно осужденного в России Шумкова снова нарушены. После завершения голодовки у политзаключенного значительно ухудшилось состояние здоровья, поэтому он сейчас находится в ФКЛПУ ОБ УФСИН России по Тверской области. 

    "Его беспокоит сильная головная боль, а также сильная боль в области спины и судороги. Сотрудники лечебного учреждения не оказывают необходимой медицинской помощи. Более того, дают таблетки и инъекции, не объясняя их действие на организм Александра Шумкова. Кроме того, шприцы для инъекций наполняются в другом помещении, что несет опасность получить инфекционное заболевание", – сообщает омбудсмен.

    Соответственно, Денисова обратилась к российскому омбудсмену Татьяне Москальковой с просьбой посодействовать проведению полного медицинского обследования Шумкова, по результатам которого предоставить соответствующую квалифицированную медицинскую помощь.

    Как сообщал 5.UA, 16 октября 2019 года Александр Шумков объявил голодовку.  

    Напомним, 24 августа 2017 года Александр Шумков был арестован судом в Брянской области на 15 суток за невыполнение требования представителя российской власти предоставить для осмотра личные вещи. В начале сентября дело было переквалифицировано, и он был официально задержан по подозрению в совершении другого преступления. В декабре 2018 года Шумкова приговорили к 4 годам колонии общего режима по обвинению в экстремизме, в связи с якобы членством в запрещенном в России "Правом секторе".

     

    Предыдущий материал
    "Сильная головная боль и судороги": в РФ у политзаключенного Шумкова ухудшилось состояние здоровья – Денисова
    Следующий материал
    Гончарук остро отреагировал на попытки Германии помочь "Северному потоку-2", затегав Меркель

    Представитель "украинских диверсантов" в ОБСЕ рассказал, как в РФ у них "выбивали" признания электрическим током

    Освобожденные политзаключенные Балух и Карпюк в программе "Информационный вечер"

    "Всех отслеживают и контролируют": РФ запретила въезд освобожденным из плена украинцам – адвокат

    "Принять безотлагательные меры": Денисова обратилась к омбудсмену РФ из-за ухудшения состояния здоровья политзаключенных

    Красный Крест и "Врачи без границ" отказались посещать украинских узников Кремля – Супрун

    У крымскотатарского политзаключенного диагностировали рак – адвокат