Нариман Мемедеминов
Нариман Мемедеминов ua.krymr.com

В России крымского блогера Мемедеминова приговорили к 2,5 годам тюрьмы

    Читайте українською
    Накануне Мемедеминов выступил с последним словом, где назвал "шаблонным" судопроизводство и право в России

    Суд в российском Ростове-на-Дону приговорил к 2,5 годам лишения свободы блогера из Крыма Нарімана Мемедеминова, которого обвинили в призывах к терроризму. Об этом сообщает "Радио Свобода".

    Южный окружной военный суд российского Ростова-на-Дону 2 октября огласил приговор гражданскому журналисту, блогеру из Крыма Нариману Мемедеминову, которого обвинили в публичных призывах к терроризму. Суд приговорил Мемедеминова к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы.

    Накануне Мемедеминов выступил с последним словом, где назвал "шаблонным" судопроизводство и право в России, а также призвал журналистов продолжать проводить работу по информированию о ситуации в Крыму и судебных процессах над жителями полуострова.

    В Киеве на Майдане Незалежности 1 октября состоялась акция в поддержку Наримана Мемедеминова.

    Справка. Мемедеминов – крымскотатарский блогер, гражданский журналист. Российские силовики задержали его в конце марта 2018 года. Мемедеминову предъявили обвинение по статье Уголовного кодекса России о публичных призывах к осуществлению террористической деятельности, совершенных с использованием сети Интернет. Прокуратура АРК 23 марта 2018 года внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 162 (нарушение неприкосновенности жилища) Уголовного кодекса Украины.

    Как сообщал 5.UA,  украинский омбудсмен Людмила Денисова сообщила, что в РФ и оккупированном Крыму продолжают удерживать 113 украинцев, из них 89 – крымские татары.

    Предыдущий материал
    В России крымского блогера Мемедеминова приговорили к 2,5 годам тюрьмы
    Следующий материал
    В Финляндии во время нападения в училище погибла украинка – МИД