Международный Комитет Красного Креста
Международный Комитет Красного Креста pixabay.com

Красный Крест и "Врачи без границ" отказались посещать украинских узников Кремля – Супрун

    Читайте українською
    "Когда в своих государствах будете решать, давать ли им деньги, подумайте об этом", – подчеркнула бывшая глава Минздрава

    Международные гуманитарные организации отказывались посещать украинских политических заключенных, которых незаконно удерживает Российская Федерация в тюрьмах. Об этом 1 ноября на Львовском форуме безопасности сказала бывшая и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, передает "Цензор.НЕТ".

    "Когда я была исполняющим обязанности министра, то мы писали очень много раз в международные организации: в Красный Крест, "Врачи без границ", Amnesty International. Мы просили, чтобы они посещали наших пленных в российских тюрьмах. Они отказывались", – цитирует экс-чиновницу издание.

    Супрун добавила: "Мне в частном порядке сказали, что они не хотят обидеть россиян, так как тогда не смогут работать на их территории. Это очень негативное явление. Я бы хотела, чтобы наши иностранные гости понимали, что Красный Крест и "Врачи без границ" отказались посещать наших пленных. Когда в своих государствах будете решать, давать ли им деньги, подумайте об этом".

    Читайте также: "Со времен ГУЛАГа подходы мало изменились": Сенцов рассказал о современной российской тюрьме

    Предыдущий материал
    Красный Крест и "Врачи без границ" отказались посещать украинских узников Кремля – Супрун
    Следующий материал
    100 млн грн залога без содержания под стражей: ВАС избрал меру пресечения Дубневичу