Ярослав Дубневич в суде
Ярослав Дубневич в суде 5 канал

100 млн грн залога без содержания под стражей: ВАС избрал меру пресечения Дубневичу

Читайте українською
Деньги нардеп должен внести в течение 5 дней

Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения народному депутату Ярославу Дубневичу. 100 млн грн залога – без содержания под стражей. Нардеп должен не позднее 5 дней внести деньги на спецсчет. Кроме того, должен сдать загранпаспорт и носить электронный браслет слежения.

За ходом судебного заседания следил корреспондент "5 канала" Сергей Барбу.

Два дня Высший антикоррупционный суд рассматривал вопрос об избрании меры пресечения народному депутату от группы "За будущее" Ярославу Дубневичу. В СИЗО нардеп таки может попасть – если вовремя не уплатит залог. Сам подозреваемый не ответил, внесет ли необходимую сумму – отметил, что таких денег не имеет.

Напомним, САП подозревает депутата Ярослава Дубневича в завладении более 93 млн грн государственных денег. Прокуроры утверждают, что в тендерных закупках "Укрзализныци" выигрывали фирмы-"прокладки", конечным бенефициаром по меньшей мере одной из которых и является Дубневич. Сам нардеп говорит, что с 2012 года не работает в УЗ и не имеет на нее влияния, все обвинения отвергает и называет дело политическим.

Как сообщал 5.UA, Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности члена депутатской группы "За будущее" Ярослава Дубневича.

Предыдущий материал
100 млн грн залога без содержания под стражей: ВАС избрал меру пресечения Дубневичу
Следующий материал
Российские наемники на Донбассе стреляли 15 раз: двое бойцов ВСУ ранены