Ярослав Дубневич
Ярослав Дубневич Скріншот відео

"Спортивная рыбалка" или "знаковое решение": каковы перспективы дела против нардепа Дубневича

Читайте українською
О представлении ГПУ на нардепов уже даже появились мемы в интернете, – указывает аналитик

Директор института анализа и прогнозирования Юрий Лисничий прокомментировал в студии "5 канала" перспективы уголовного дела против нардепа Ярослава Дубневича, которого сегодня лишили неприкосновенности и вручили подозрение.

Ведущий напомнил, что похожие голосования неоднократно происходили в предыдущем созыве Верховной Рады – однако ни один депутат так и не был привлечен к ответственности.

"Действительно, уже появились мемы о спортивной рыбалке: задержать, показать, пошуметь и отпустить. Каждому генеральному прокурору, который хочет дать быстрый результат, это надо. Чтобы засветиться перед СМИ – в Верховной Раде, с определенным результатом. И каждой власти надо показывать каким-то образом, что все равны перед законом", – отметил Лисничий.

И добавил: "Другое дело – насколько качественно сделаны материалы? Мы же понимаем, что те, кто даже очевидно занимаются использованием бюджетных средств, тендерами – они делают это не для того, чтобы у них потом были проблемы… Убыток доказывается исключительно какими-то экспертизами. Насколько это перспективно в суде? Очень большой вопрос".

Смотрите также полное видео беседы:

Напомним, сегодня Верховная Рада поддержала представление ГПУ относительно привлечения к уголовной ответственности, задержание и арест народный депутат от группы "За будущее" Ярослава Дубневича.

Предыдущий материал
"Спортивная рыбалка" или "знаковое решение": каковы перспективы дела против нардепа Дубневича
Следующий материал
"Они украли мою переписку": как Яременко в ВР прощения просил – видео