шопинг
шопинг bigfamily

Черная пятница: Супрун посоветовала, как правильно делать покупки без ущерба для здоровья и кошелька

    Читайте українською
    Ульяна Супрун рассказывает, как устоять от необдуманных покупок и не превратить шопинг в сплошной стресс

    Магазины и бренды уже начинают атаковать потенциальных покупателей в ожидании Черной пятницы. Ульяна Супрун дала несколько советов, как не попасть на крючок маркетологов и как сходить на шопинг без ущерба для здоровья, кошелька и семейного покоя. Соответствующий пост она выложила на своей странице в Facebook.

    По словам Супрун, все хотят купить лучшие товары за как можно меньшие деньги, ухватить именно ту модель того самого цвета. Именно поэтому шопинг в черную пятницу, как и во время других крупных распродаж или акций, превращается буквально в охоту, а затем – сплошной стресс.

    Бывшая глава Минздрава уверяет, что в Черную пятницу, кроме психологической нагрузки, покупатели получают еще физическую. В большой толпе людей, когда все спешат и толкаются, можно упасть и травмироваться Также в духоте возможно повышение давления, а это риск возникновения инфаркта или инсульта.  

    "Большое скопление людей означает и большое скопление бактерий и вирусов. Во-первых, все дышат друг на друга, и есть большой риск подхватить какой-то вирус. Во-вторых, все копаются в коробках и корзинах с вещами – трогая их руками. Кто знает, мыли ли руки сегодня все эти люди. То же касается и примерок вещей", – предостерегает Ульяна Супрун. 

    Любителей онлайн-шопинга тоже не забыли. Во время онлайн-шопинга покупатель имеет больше времени подумать над выбором, сравнить варианты не в шумной толпе других покупателей, не касаетесь потенциально грязных вещей, – словом автоматически отпадают почти все риски для здоровья.

    Супрун предупреждает, если делать покупки таким способом есть риск стать жертвой маркетологов и купить то, что не нужно. Также опасность кроется в том, что за онлайн-покупки не всегда нужно платить сразу. Так можно не суметь объективно оценить объемы и общую стоимость покупок и в конечном итоге купить больше, чем вы можете себе на самом деле позволить. 

    Для сбережения собственных средств нужно составить список потенциальных покупок. Заранее узнайте о скидках в магазинах, чтобы использовать время с пользой. 

    Как сообщал 5.UA, бывшая и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун объяснила, что организм человека может без лекарственных средств преодолеть простуду с легкими симптомами за 3-5 дней: надо лишь соблюдать постельный режим и пить много жидкости.

    Предыдущий материал
    Черная пятница: Супрун посоветовала, как правильно делать покупки без ущерба для здоровья и кошелька
    Следующий материал
    Кабмин уволил заместителя Криклия, которая переписывалась с "Джокером"

    Фейки Дубинского: суд отклонил иск Супрун о защите чести и достоинства

    Красный Крест и "Врачи без границ" отказались посещать украинских узников Кремля – Супрун

    Пикантная переписка Яременко: Супрун заговорила о легализации проституции

    "За 30 тысяч потеряли его окончательно": Супрун призвала отменить концерт хора Веревки ко Дню Достоинства

    "Что следует знать о геморрое" – Супрун проиллюстрировала пост о болезни прямой кишки фотографией Дубинского

    Супрун поймала Минздрав на попытках закупки лекарств по ценам, завышенным в 30 раз