Ульяна Супрун
Ульяна Супрун lb.ua

Фейки Дубинского: суд отклонил иск Супрун о защите чести и достоинства

    Читайте українською
    Она утверждает, что адвокаты Дубинского несколько раз меняли свою позицию

    Бывший руководитель Мнистерства здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Facebook сообщила, что 8 ноября она получила новость о том, что судья Соломенского суда Киева Козленко отказала в удовлетворении иска к Дубинскому о защите чести, достоинства, деловой репутации и опровержении недостоверной информации.

    "На следующей неделе узнаем обоснование такого решения", – написала она.

    "Ныне народный депутат и бывший ведущий телеканала 1+1 Александр Дубинский, который позиционирует себя журналистом, – хорошо известен своей способностью генерировать фейки в промышленных масштабах и загрязнять информационное пространство. Министерство здравоохранения и я лично регулярно становились объектами информационных атак Дубинского. Конечно, он не был способен предоставить никаких доказательств своих обвинений, но разбрасывался ими на все стороны", – добавила Супрун.

    По ее словам, 7 мая этого года она подала иск в суд о защите чести, достоинства, деловой репутации и опровержении недостоверной информации. Судебное рассмотрение дела растянулось на 6 месяцев, а слушания по правилам упрощенного искового производства растянулись на шесть заседаний, и на каждом - интересы Дубинского представляли лишь его адвокат и съемочная группа 1+1.

    "Но уже сейчас понятно, что судья просто побоялась удовлетворить наш иск, несмотря на то, что нынешний народный депутат позволял себе распространять ложь. Показательно на самом деле то, что пока Дубинский не получил мандат, судья удовлетворяла ходатайства, принимала доказательства и демонстрировала желание разбираться в деле. Но только Дубинский стал народным депутатом, судья потеряла интерес к делу. Судебная система, в которой статус или должность человека, а не закон, является фактором, влияющим на решение суда, является больной и требует коренных изменений", – говорится в сообщении.

    Она утверждает, что адвокаты Дубинского несколько раз меняли свою позицию относительно того, кем все-таки является их подзащитный – журналистом, который имеет право критиковать чиновников, гражданином, который имеет право на собственное мнение, или народным депутатом.

    "Например, когда речь шла о соблюдении журналистских стандартов, адвокаты переключались на дискурс о депутатстве или акцентировали внимание, что Дубинский позиционирует себя журналистом, однако доказательств такой деятельности предоставить не могли. И так по кругу. Решение Соломенского суда в отношении моего иска является плохим сигналом, поскольку означает, что люди вроде Дубинского могут совершенно безнаказанно дальше генерировать фейки и атаковать тех, кто делает изменения на пользу общества и государства. Как только получим обоснование решения – подадим апелляцию. Буду держать в курсе", – подытожила Супрун.

    Как сообщал 5.UA, Супрун аргументированно ответила на критику со стороны Зеленского

    Предыдущий материал
    Решение Бундестага относительно "Северного потока-2" может создать разрушительный прецедент – МИД
    Следующий материал
    В Украине замедлилась инфляция

    "Не получить пулю в затылок, договариваясь о мире": Супрун напомнила о коварстве "советов"

    Красный Крест и "Врачи без границ" отказались посещать украинских узников Кремля – Супрун

    "Риск повышается с возрастом": Супрун рассказала, как предотвратить рак молочных желез

    "Что следует знать о геморрое" – Супрун проиллюстрировала пост о болезни прямой кишки фотографией Дубинского

    Супрун поймала Минздрав на попытках закупки лекарств по ценам, завышенным в 30 раз

    Супрун раскритиковала Кабмин Гончарука из-за кадровых изменений в Минздраве: появился комментарий премьера