Ульяна Супрун
Ульяна Супрун glavcom.ua

Супрун раскритиковала Кабмин Гончарука из-за кадровых изменений в Минздраве: появился комментарий премьера

    Читайте українською
    Экс-глава Минздрава Ульяна Супрун обвинила правительство Алексея Гончарука в срыве медреформы

    Ульяна Супрун критикует Кабмин за увольнение госсекретаря Минздрава Артема Янчука, который в настоящее время находится в декретном отпуске, и назначении на его место Инны Солодкой. Бывший руководитель Минздрава отметила, что вопрос об увольнении Янчука был внесён с голоса министра здравоохранения Зоряны Скалецкой на заседании правительства.

    "По сути, правительство сегодня уволило мужчину, который находится в декретном отпуске и ухаживает за тремя детьми. И сделали это без всякого предупреждения, как трусы. Перед выходом в декрет он возложил свои обязанности на генерального директора директората стратегического планирования и евроинтеграции Ирину Литовченко", - написала Супрун в своем Facebook.

    Она также напомнила, что назначенная на место Янчука Солодкая ранее возглавляла юридический департамент Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра.

    "Той самой службы, о которой премьер Гончарук заявил ранее: "Также мы понимаем, что для успешного завершения этой (земельного, ред.) реформы нам нужно навести порядок в Государственном земельном кадастре. То, что сейчас там происходит, — это треш. Мы исходим из того, что там абсолютно прогнившая система, где работают преимущественно коррупционеры, я лично из этого исхожу", - отметила экс-руководитель Минздрава.

    Супрун также напомнила, что Инна Солодкая - бывшая коллега Андрея Пивоварова, руководителя юридической службы Минздрава при Раисе Богатыревой.

    Глава правительства, со своей стороны, утверждает, что юридическую оценку решения оставит юристам, а для нормальной работы Минздрава министру должно быть комфортно работать с исполняющим обязанности госсекретаря.

    Премьер-министр отметил, что Инна Солодкая назначена временно и на следующей неделе будет объявлен конкурс на эту должность. Алексей Гончарук также отметил, что лично поддерживает немало инициатив, начатых предыдущей командой Минздрава, однако новые сотрудники не должны находиться в стороне от корректировки.

    Предыдущий материал
    Усик стал официальным претендентом на чемпионский пояс WBO в супертяжелом весе
    Следующий материал
    Миллиард на зарплаты шахтерам и назначение аудита: правительство провело внеочередное заседание
    Loading...

    Почти сотня пострадавших: все подробности "свадебного" отравления на Буковине – сюжет

    "Аудит – это стандартная проверка": Литовченко о причинах скандала в Минздраве

    Руководитель директората Минздрава о скандале с увольнениями: речь идет об откате реформ

    "Недоразумение": заместитель Скалецкой о том, что сейчас происходит в Минздраве

    Первый заместитель главы Минздрава Андрей Семиволос в студии "5 канала" – трансляция

    Скандал в Минздраве: необоснованное увольнение или желание избежать аудита – что происходит в министерстве