Андрей Семиволос
Андрей Семиволос 5 канал

"Недоразумение": заместитель Скалецкой о том, что сейчас происходит в Минздраве

Читайте українською
На вопрос ведущего, существует ли конфликт в министерстве – Семиволос сказал, что пока не знает о таких фактах

Некоторые сотрудники, возможно, просто не поняли, как коммуницировать с новой командой и новым министром здравоохранения – такое мнение в студии "5 канала" высказал Андрей Семиволос, заместитель главы Минздрава Зоряны Скалецкой.

"Не могу сказать, что это какой-то бунт, мне кажется это больше какое-то недопонимание и неприятие того состава Минздрава, которое работает. И всем известно, что при каждой политической смене команды Министерство здравоохранения, или любого, является перезагрузка, изменение структуры, задачи и тд. Мне кажется, что некоторые сотрудники просто не поняли, как коммуницировать с новой командой и именно с министром", – прокомментировал Семиволос.

На вопрос ведущего, существует ли конфликт в министерстве – он ответил, что пока не знает о таких фактах.

"Лично я не видел и не слышал", – добавил заместитель министра.

Что касается аудита, который решили провести в Минздраве – по словам Семиволоса, новое руководство "проверяет сотрудников на соответствие занимаемым должностям".

"Это инициатива министра. Есть госсекретарь, который имеет полномочия проверить госслужащих и это его функционал. Приказ подписан им", – пояснил заместитель Зоряны Скалецкой.

Напомним, накануне появилось открытое письмо-обращение госслужащих Минздрава к премьеру Алексею Гончаруку, под которым подписались 40 человек. В обращении, в частности, говорится, что работа ведомства заблокирована уже 3,5 недели, а самих сотрудников, по их словам, заставляют "работать "по понятиям".

Премьер-министр, в свою очередь, сказал, что уважает "право на высказывание своей позиции" каждого работника и Зоряна Скалецкая разберется с этим после возвращения из Нью-Йорка.

Верховная Рада назначила Скалецкую министром здравоохранения 29 августа, несмотря на многочисленные призывы общественности сохранить на посту Ульяну Супрун, которая исполняла обязанности председателя МЗ с августа 2016 года.

Как рассказывала сама Ульяна Супрун в интервью "УП.Жизнь", она считает, что новую руководительницу Минздрава полностью контролирует Михаил Радуцкий.

"Когда я с ней встречалась, то сказала ей, что единственная возможность что-то делать – иметь своих заместителей. На что она сказала: "Мне их дают". Смотрите на ее советников. Я не думаю, что она сама Голубовскую и Чумака взяла", – прокомментировал экс-руководитель.

Предыдущий материал
Рябошапка анонсировал переаттестацию прокуроров
Следующий материал
Новой руководительницей МВФ стала представительница Болгарии – что о ней известно
Loading...

Первый заместитель главы Минздрава Андрей Семиволос в студии "5 канала" – трансляция

Обещает продолжать реформы Супрун: новая глава Минздрава рассказала о приоритетах работы

Пресс-конференция министра здравоохранения относительно приоритетов и ближайших планов Минздрава – видео