Зоряна Скалецкая
Зоряна Скалецкая 5 канал

Самодеятельность заместителей главы Минздрава будет расцениваться как саботаж – Скалецкая

Читайте українською
По ее словам, для того, чтобы сделать хорошую реформу, нужны специалисты, которые принесут анализ ситуации, информацию и модели, известные в мире

Заместители министра здравоохранения должны действовать только в рамках поручений министра, выход за их пределы будет расцениваться как саботаж. Об этом заявила министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая на пресс-конференции.

"Правительство принимает решение по заместителям... Я сразу информирую, что вся работа всех замов, какие бы ни были назначены, будет осуществляться только по поручению министра без всяких собственных самовольных каких-то желаний. Если кто-то из них будет делать что-то вне поручения министра, это будет вопрос насчет того, что происходит саботаж. Если у вас будет такая информация по любому заму, пожалуйста, предоставляйте", – сказала Скалецкая.

Она добавила, что поскольку более десяти лет занимается вопросами реформирования здравоохранения, многих из них она знает давно, или о них ей рассказывали "те или иные люди".

"Давайте посмотрим на эту картину более современным взглядом – это на сегодня советники, которые нужны в эти минуты, сейчас, с той информацией, которую они могут принести и оказать максимальную поддержку", – отметила министр.

Скалецкая подчеркнула, что она уже 20 лет исследует вопросы регулирования отношений в здравоохранении, была консультантом в международных проектах и в разных составах правительства и парламента, работала во время запуска паллиативной помощи в Украине.

"Для того, чтобы сделать хорошую реформу, нужны специалисты, которые принесут анализ ситуации, информацию и модели, известные в мире. А дальше должен быть инструмент, который называется нормативно-правовые акты, которыми эти реформы внедряются. Если они некачественные, несвоевременные, некомплексные, не соответствуют действующему законодательству, то сколько бы мы ни представляли, как выглядит реформа, мы ее не проведем. Представление о том, какие есть законодательные потребности, какие необходимы изменения и какое соответствие имплементации к европейскому законодательству, у меня есть, и оно наработано за более чем десять лет", – подытожила Скалецкая.

Напомним, ранее 5.ua сообщал, что Ульяна Супрун и два ее заместителя подали заявления на увольнение.

Смотрите также фотогалерею по теме:

Предыдущий материал
Самодеятельность заместителей главы Минздрава будет расцениваться как саботаж – Скалецкая
Следующий материал
Продолжается конкурс на должность омбудсмена по защите государственного языка – включение

Супрун и два её заместителя написали заявления об увольнении

Богатыреву арестовали с залогом в 6 млн грн – как это было

"Ее последователи даже не выезжали": Супрун отреагировала на возвращение своей предшественницы - Богатыревой

Прокуратура просит суд взять Богатыреву под стражу

Экс-советник Богатыревой может попасть в Медицинский комитет ВРУ – Устинова

Лицензирование вместо аттестации: Минздрав предлагает новую систему допуска врачей к практике