Глава Минздрава Зоряна Скалецкая
Глава Минздрава Зоряна Скалецкая 5 канал

Обещает продолжать реформы Супрун: новая глава Минздрава рассказала о приоритетах работы

Читайте українською
В частности, министр отметила, что еще не все украинцы подписали декларации с семейными врачами, терапевтами и педиатрами

План борьбы с инфекционными вспышками, вопрос вакцинации взрослых и зарплата врачей. Это одни из ключевых задач нового состава Министерства здравоохранения. Об этом сообщила новая руководительница ведомства Зоряна Скалецкая.

По словам Зоряны Скалецкой, в ближайшее время команда начнет работу над совершенствованием первичной медицины и внедрением второго уровня медреформы. Но работы, признается, еще очень много.

В частности, министр отметила, что еще не все украинцы подписали декларации с семейными врачами, терапевтами и педиатрами. Кроме того, по словам министра, сейчас решают вопрос и по финансированию медицинской отрасли. Продолжается совместная работа с министерством финансов.

"Первое, это касается эпидемий, это разработка порядка реагирования на инфекционные вспышки. Второе, это касается вакцин. Но у нас на сегодня стоит вопрос о вакцинации взрослых. Первичкой мы занимаемся очень долго, много времени. Однако на сегодня не все население Украины покрыто, и это является абсолютной необходимостью сейчас отработать все механизмы, чтобы возможность была у всего населения Украины, а не у 28 миллионов только", – заявила министр здравоохранения Зоряна Скалецкая.

Как сообщал 5.UA, новоизбранная Верховная Рада на первом заседании в четверг, 29 августа, проголосовала за новый состав Правительства, предложенный президентской партией.

 

Предыдущий материал
Обещает продолжать реформы Супрун: новая глава Минздрава рассказала о приоритетах работы
Следующий материал
Самодеятельность заместителей главы Минздрава будет расцениваться как саботаж – Скалецкая

Богатыреву арестовали с залогом в 6 млн грн – как это было

"Ее последователи даже не выезжали": Супрун отреагировала на возвращение своей предшественницы - Богатыревой

Прокуратура просит суд взять Богатыреву под стражу

Экс-советник Богатыревой может попасть в Медицинский комитет ВРУ – Устинова

Лицензирование вместо аттестации: Минздрав предлагает новую систему допуска врачей к практике

Введение профессионального лицензирования врачей: Минздрав отчитывается об итогах обсуждения – завершено