Богатырева
Богатырева 5.ua

Экс-советник Богатыревой может попасть в Медицинский комитет ВРУ – Устинова

Читайте українською
Помощником вероятного заместителя председателя комитета является Дмитрий Подтуркин – человек, который советовал министру времен Януковича, по каким схемам закупать лекарства в Минздраве

Общественные активисты обеспокоены, что чиновником Медкомитета в новой Верховной Раде может стать человек с сомнительными связями. Об этом в эфире "5 канала" рассказала представительница "Голоса" Александра Устинова.

"Вчера было заявление общественных активистов пациентских и антикоррупционных организаций о том, что заместителем председателя Медицинского комитета ВРУ собираются назначить Валерия Дубиля из "Батькивщины". А у него есть помощник, который как раз и курирует медицину у него – это господин Дмитрий Подтуркин. Он был советником госпожи Раисы (Богатыревой – 5.UA) по вопросам именно закупки лекарств", – пояснила Устинова.

То есть, по словам представительницы "Голоса", человек, который советовал Богатыревой, как закупать лекарства, после чего СБУ открывала уголовные дела о переплате в 40%, сейчас будет помощником заместителя председателя Медицинского комитета Верховной Рады.

Напомним, сегодня глава Минздрава времен Януковича Раиса Богатырева вернулась в Украину. По информации правоохранителей, самолет прибыл из Минска. Однако ее сразу же задержали пограничники в аэропорту "Киев" и передали Нацполиции.

Как сообщал 5.ua, 21 октября 2014 года Богатыреву объявили в розыск по Украине по подозрению в хищении бюджетных средств. По данным СБУ, в 2012-2014 годах, когда Раиса Богатырева была на посту министра, более 1 миллиарда гривен из бюджетных средств на лекарства было украдено во время закупок иммунобиологических препаратов, лекарственных средств и медицинского оборудования. По информации прокуратуры, Богатырева действовала "по предварительному сговору с группой лиц".

Предыдущий материал
Подготовительная группа утвердила кандидатуры глав комитетов Рады – список
Следующий материал
"Наоборот – строят": как происходит двусторонний демонтаж укреплений в Станице Луганской

Заседание Подготовительной депутатской группы из числа новоизбранных парламентариев

Сенсорная система в Раде: в ГБР рассказали, для чего следователи пришли в парламент

Парубий подписал Избирательный кодекс с открытыми списками

СБУ и ГБР в Раде: что известно о срыве тестирования сенсорной кнопки – включение

"Рейдерский подход": Парубий заявил о давлении силовиков на работу Верховной Рады

Распределение комитетов в новой Раде: что известно на данный момент – включение