ГПУ
ГПУ 5 канал

Рябошапка анонсировал переаттестацию прокуроров

    Читайте українською
    В состав кадровых комиссий будут включаться лица, делегированные международными организациями

    Рябошапка начал реформу органов прокуратуры с переаттестации сотрудников Генпрокуратуры. Соответствующее сообщение опубликовала пресс-служба ГПУ.

    25 сентября вступили в силу изменения к Закону Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно первоочередных мер по реформе органов прокуратуры". Они дают возможность начать реформу органов прокуратуры.

    Все прокуроры и следователи органов прокуратуры, которые желают работать по новым правилам, должны будут пройти аттестацию. Первыми должны аттестоваться прокуроры ГПУ, вторая и третья очередь аттестации будет касаться прокуроров региональных и местных прокуратур.

    "Цель реформы – новые стандарты работы прокуроров, которые отвечают ожиданиям общества, бизнеса и инвесторов. Сначала пройдет аттестация, и все действующие прокуроры, которые пройдут оценивание по критериям профессионализма и добропорядочности, продолжат работать в новых органах прокуратуры. Процесс аттестации должен быть завершен до 1 сентября 2020 года. И аттестованные прокуроры будут работать на основе индивидуальной оценки качества работы", – отметил генпрокурор Руслан Рябошапка.

    С 27 сентября до 10 октября этого года работники ГПУ будут подавать заявления о переводе в новые органы прокуратуры и о намерении аттестоваться.

    Проведение аттестации предусматривает три этапа, и к каждому следующему этапу будут допущены те прокуроры, которые успешно прошли предварительный:

    • Первый этап: анонимное компьютерное тестирование с целью выявления знаний и умений в применении закона, соответствии в осуществлении полномочий прокурора.
    • Второй этап: оценка общих способностей и навыков на основе анонимного компьютерного тестирования.
    • Третий этап: собеседование с целью выявления соответствия прокурора требованиям профессиональной компетентности, профессиональной этики и добропорядочности. Для оценки уровня владения практическими умениями и навыками прокуроры также выполнят письменное практическое задание.

    В состав кадровых комиссий будут включаться лица, делегированные международными организациями.

    "Убежден, что профессиональные и добросовестные прокуроры – а их немало – приобщатся к работе обновленной прокуратуры", – прокомментировал нововведение генпрокурор.

    Напомним, генпрокурор Украины Рябошапка рассказал, что реформа органов прокуратуры может длиться около двух лет.

    Предыдущий материал
    Рябошапка анонсировал переаттестацию прокуроров
    Следующий материал
    Новой руководительницей МВФ стала представительница Болгарии – что о ней известно
    Loading...

    Вилкула и Колесникова взял на поруки действующий парламентарий-самовыдвиженец

    Новый главный военный прокурор рассекретил декларации подчиненных

    ГПУ закрыла дело против экс-заместителя Пшонки Кузьмина

    Рябошапка уволил прокуроров еще в трех областях

    Военную прокуратуру возглавил экс-нардеп Чумак

    Законопроект о реформировании органов прокуратуры прошел первое чтение