Ульяна Супрун
Ульяна Супрун lb.ua

"Люди Богатыревой в окружении министра – вестники упадка" – Супрун

    Читайте українською
    Экс-глава Минздрава подчеркивает, что в министерстве происходит лишь имитация работы

    Бывшая глава Минздрава Ульяна Супрун на своей странице в Facebook сообщила, что Правительство своими действиями запускает свертывание реформы системы здравоохранения.

    Таким образом она отреагировала на увольнение с должности главы Нацслужбы здоровья Олега Петренко.

    "Увольнение Олега свидетельствует о том, что угрозы для продолжения трансформации системы здравоохранения абсолютно реальны и игнорировать их дальше просто опасно. Олег был одним из идеологов трансформации, собственноручно создал новую институцию НСЗУ Национальная служба здоровья Украины и сформировал мощную команду, которая за крайне короткие сроки развернула процесс заключения договоров с медучреждениями. Запустить новую систему финансирования на первичке удалось, хотя все вокруг говорили, что это невозможно", – отметила она.

    По ее словам, сейчас происходят тревожные вещи: восстанавливается в должности НМУ имени Богомольца Екатерина Амосова, которая была уволена за нарушение и невыполнение условий контракта, советниками министра уже успели побывать одиозные личности вроде Александра Чумака, по коридорам Минздрава ходят неизвестные, угрожают сотрудникам и мешают им выполнять свою работу и т. д.

    Экс-глава Минздрава также подчеркивает, что в министерстве происходит лишь имитация работы.

    "Министр не проводит совещания со своими заместителями, коллектив не понимает приоритетов и не знает о планах руководства, сотрудники министерства не понимают, что делать. Очевидно, это приводит к тому, что люди уходят – те, кто прошли сложные конкурсы и имели мотивацию работать в обновленном Минздраве", – подчеркнула она.

    Супрун напомнила и о появлении "посланцев" Раисы Богатыревой, которых недавно заметили на комитете здоровье нации.

    "Министр здравоохранения проводит встречи с так называемыми представителями медицинской элиты. Они регулярно появляются в Минздраве, как и представители фейковых благотворительных фондов и "посланники" Раисы Богатыревой. Все это – люди, с которыми должно быть стыдно находиться в одном помещении и сидеть за одним столом. Встречи министра с ними являются сигналом для всех тех, кто десятилетиями наживался на налогоплательщиках, пациентах и студентах, что старые правила договорняков и откатов вернулись, и что ответственности за это не будет", – подчеркнула она.

    И многое другое – подробности читайте в заметке Супрун:

    Предыдущий материал
    Пожар в Одессе: без вести пропал директор Института НАН
    Следующий материал
    Защищал честь женщины: в Раде подрались "слуги народа"
    Loading...

    За три года в Минздраве сменилось 60% состава чиновничества: Супрун рассказала о вызовах

    "Попытки придумать новую модель приведут к этой же самой": заместитель главы Минздрава о том, чего ждать в случае смены команды

    Бесплатная диагностика по направлению семейного врача откладывается до 2020 года

    Супрун заявила, что остается в Украине и продолжит здесь работать

    Команда Зеленского ещё не интересовалась делами в Минздраве – Супрун

    Уже официально: Минздрав начинает І этап трансформации экстренной медицинской помощи