Дмитрий Подтуркин
Дмитрий Подтуркин Twitter / Ольга Стефанишина

"Прячутся по углам, чтобы не заметили?": на комитет здоровья нации пришел соратник Богатыревой

    Читайте українською
    Комитет во второй раз провалил законопроект 2089 о снижении цен на лекарства, написала нардеп

    На комитет по вопросам здоровья нации пришел соратник Раисы Богатыревой. Эту информацию обнародовала на своей странице в Twitter народний депутат от фракции "Голос", экс-заместитель министра здравоохранения Украины Ольга Стефанишина.

    "На комитете здоровья нации люди Богатыревой прячутся по углам, чтобы их не заметили? Предлагаю сделать их очень заметными – шерьте. Дмитрий Пидтуркин отвечал за схемы, ой, тендеры по закупкам лекарств во времена Богатыревой. Был не только он, но он прятался больше", – написала нардеп.

    Стефанишин также написала: "Комитет второй раз провалил законопроект 2089 для снижения цен на лекарства. Обидно, что комитет по вопросам здоровья нации повел себя как комитет по вопросам благосостояния фармы, ибо за благосостояние фармпроизводителей на комитете рубились и они, и депутаты, и бывшие депутаты. А пациентов еще услышат, обещаю!".

    Справка. Раиса Богатырева – бывший украинский государственный деятель и член правительства. Бывший вице-премьер-министр Украины и бывший министр здравоохранения Украины, Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины в 2007–2012 годах. Подозревается в осуществлении серьезных антигосударственных уголовных преступлений. С октября 2014 объявлена в розыск Генеральной прокуратурой Украины (предположительно, скрывается в России). Фигурант европейских и американских санкций против членов преступной группировки Януковича. На протяжении периода до 19 сентября 2016 года находилась в розыске Интерпола.

    Как сообщал 5.UA, в эфире "5 канала" бывший заместитель министра охраны здоровья Украины Павел Ковтонюк сказал, что отставка Олега Петренко с должности руководителя Службы здоровья – это большая потеря для медреформы. И выразил мнение, что возврат к старым схемам на украинском фармацевтическом рынке пройдет под названием "защитим национального производителя". 

    Предыдущий материал
    "Прячутся по углам, чтобы не заметили?": на комитет здоровья нации пришел соратник Богатыревой
    Следующий материал
    У берегов Греции потерпело крушение судно с украинцами на борту – что известно