Авиакатастрофа самолета МАУ в Иране
Авиакатастрофа самолета МАУ в Иране 5 канал

Авиакатастрофа в Иране: в посольстве страны озвучили основную версию падения

    Читайте українською
    В посольстве также сообщили, что уже начали транспортировку тел пассажиров и членов экипажа, найденных на месте катастрофы

    Технические неисправности – такова основная версия посольства Ирана падения украинского самолета вблизи аэропорта Тегерана. Об этом заявил в комментарии представитель посольства, передает "5 канал".

    Другие версии крушения судна посольство отвергает.

    Хади Заргари, начальник отдела по связям со СМИ посольства Ирана в Украине, сказал: "Основная версия экспертов, а также официальных лиц Ирана и Украины – это то, что катастрофа произошла по техническим причинам и остальные версии опровергаются. Уже начали транспортировку найденных на месте катастрофы тел пассажиров и членов экипажа, однако многие останки требуют опознания, поэтому будут делать ДНК-тесты".

    Как сообщал 5.UA, трагедия произошла около 5 утра по киевскому времени. Боинг 737 Международных авиалиний Украины летел из Тегерана в Киев. Однако через несколько минут после взлета самолет упал. Лайнер успел набрать высоту почти два с половиной километра. Из 167 пассажиров и 9 членов экипажа – никто не выжил. Малайзийские авиалинии, а также авиалинии Сингапура и Китая заявили, что прекращают полеты над Ираном – из-за опасности авиапространства страны. Ранее полеты в Иран отменили и Соединенные Штаты.

    Предыдущий материал
    Авиакатастрофа в Иране: в посольстве страны озвучили основную версию падения
    Следующий материал
    Авиакатастрофа в Иране: после взлета пилот не выходил на связь с диспетчерами и не объявлял тревоги – СМИ