Экипаж боинга, который разбился в Иране
Экипаж боинга, который разбился в Иране fakty.ictv.ua

Трагедия в Иране: стали известны подробности о погибших членах экипажа самолета МАУ

    Читайте українською
    Командир экипажа – Владимир Гапоненко. Окончил Летную академию Национального авиационного университета в Кропивницком. Имел свыше 11,5 тысяч часов налета

    Появились и подробности о погибших членах экипажа самолета МАУ. СМИ собрали данные о каждом из 9-ти украинцев из соцсетей, пишет "5 канал".

    Обнародована и фотография, на которой вся команда сфотографировалась перед своим последним рейсом, в отеле Тегерана. Как отметили в компании МАУ – с учетом сложности и продолжительности рейса, состав экипажа самолета был усилен.

    Во время полета присутствовали трое пилотов, в том числе и инструктор Алексей Наумкин – в небе в течение своей профессиональной жизни он провел 12 тысяч часов.

    Командир экипажа – Владимир Гапоненко – окончил Летную академию Национального авиационного университета в Кропивницком. Имел свыше 11,5 тысяч часов налета. Без отца остались двое малолетних детей.

    Вторым пилотом был Сергей Хоменко. Он имел 7600 часов налета.

    Среди шестерых бортпроводников – 27-летняя Екатерина Статник. Также 24-летняя уроженка Ивано-Франковска Мария Микитюк. Девушка два года назад окончила Национальный авиационный университет в Киеве. В своем профиле в соцсети писала, что уже посетила 23 страны.

    Бортпроводница Валерия Овчарук – родом из Луганска. Жила в Киеве и, судя по сообщениям в соцсети, много путешествовала и любила свою работу.

    Среди жертв авиакатастрофы также бортпроводники Юлия Сологуб и Денис Лихно. Денис учился в Национальном авиационном университете. В Международных авиалиниях Украины успел проработать всего полгода.

    Старший бортпроводник Игорь Матьков – ему 34 года, родом он из Козельца Черниговской области. Учился в Кировоградском летном училище, также окончил отделение восточных языков Киевского национального лингвистического университета. В компании МАУ проработал 10 лет.

    Появились некоторые детали и о пассажирах Boeing. Так, среди погибших пассажиров-украинцев – 62-летняя Ольга Кобюк и 39-летняя Елена Малахова. Последняя была директором украинской авиакомпании "Скайавиатранс", которая осуществляла перевозки грузов. Малахова ранее появлялась в медиа как владелица самолета Ил-76, который в прошлом году, 5 августа, – разбомбили на аэродроме ливийского города Мисурата. В Ливию он, по официальной версии, вез гуманитарный груз из турецкой Анкары. Тогда никто из украинских граждан и членов экипажа не погиб. Сегодня же сама директор стала жертвой катастрофы в Тегеране.

    Напомним, трагедия произошла около 5 утра по киевскому времени. Boeing 737 Международных украинских авиалиний летел из Тегерана в Киев. Однако через несколько минут после взлета самолет упал. Лайнер успел набрать высоту почти два с половиной километра. Из 167 пассажиров и 9 членов экипажа – никто не выжил. Малайзийские авиалинии, также авиалинии Сингапура и Китая заявили, что прекращают полеты над Ираном – из-за опасности авиапространства страны. Ранее полеты в Иран отменили и Соединенные Штаты.

    Предыдущий материал
    Главу СБУ Баканова заметили во французском Куршевеле – фото
    Следующий материал
    Трамп заявил об ужесточении санкций США против Ирана