Володимир Зеленський
Володимир Зеленський Facebook / Офіс Президента України

Авиакатастрофа самолета в Иране: Зеленский опубликовал видеообращение

Читайте українською
В Иран в составе поисково-спасательной группы уже прибыли 45 украинских специалистов, отчитался президент

Президент Владимир Зеленский призвал международное сообщество, в частности Канаду, приобщиться к расследованию катастрофы украинского самолета МАУ в Иране. Об этом заявил в соответствующем видеообращении.

Глава государства заверил, что Украина будет принимать активное участие в расследовании и установлении причин аварии. Также отметил, что до катастрофы украинского самолета ни одна страна, кроме США, не отменяла полеты своих самолетов из Тегерана.

"Безусловно, приоритетом для Украины является установление причин авиакатастрофы. Мы обязательно узнаем правду. Для этого будет проведено детальное и независимое расследование в соответствии с нормами международного права. Расследование авиакатастрофы осуществит комиссия, созданная Организацией гражданской авиации Исламской Республики Иран. В Иран в составе поисково-спасательной группы в 3:30 уже прибыли 45 наших специалистов… Мы ожидаем, что все они будут приобщены к работе комиссии, в частности к расшифровке записей черных ящиков, – отметил Зеленский.

Напомним, экстренное совещание на Банковой собрали почти через сутки после катастрофы – сразу после прилета Зеленского из Омана. Несмотря на то, что о прерванном визите в султанат пресс-секретарь президента заявила еще около 9:00 среды, 8 января, в Украину Владимир Зеленский вернулся только в половине третьего ночи четверга. Об этом информируют журналисты "Схем".

Предыдущий материал
Авиакатастрофа самолета в Иране: Зеленский опубликовал видеообращение
Следующий материал
В Кривом Роге водитель Audi влетела в пешеходов и сбежала
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях