Свеча памяти
Свеча памяти Depositphotos

Трагедия самолета в Иране: украинские и европейские политики выразили соболезнования семьям погибших

Читайте українською
Соболезнования семьям погибших выразил, в частности, и пятый президент Украины Петр Порошенко

Соболезнования родным и близким погибших в результате авиакатастрофы в Иране выразил президент. На своей странице в Facebook Владимир Зеленский отметил, что сейчас посольство Украины уточняет списки жертв и обстоятельства трагедии.

Кроме того, президент сообщил, что специальные борта для отправки в Тегеран по линии МИД и Минобороны для вывоза тел погибших подготовлены. Сейчас ожидают согласования иранской стороны для отлета.

Соболезнования семьям погибших выразили также премьер-министр Алексей Гончарук, председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков.

Последний на своей странице в Facebook отметил: основная задача – как можно быстрее установить причины трагедии и оказать помощь семьям погибших.

Соболезнования семьям погибших выразил и пятый президент Украины Петр Порошенко. Об этом он написал на своей странице в Facebook. Политик подчеркнул необходимость безотлагательно установить истинную причину трагедии.

"Нет большего горя, чем терять близких. Мои искренние соболезнования родным и друзьям погибших сегодня в трагической катастрофе самолета авиакомпании МАУ в Иране. Молимся и скорбим вместе с вами", – написал Порошенко.

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен выразила соболезнования по поводу катастрофы украинского самолета в Тегеране.

"Мои глубочайшие соболезнования всем, кто сегодня утром потерял близких в катастрофе украинского самолета. На данный момент специалисты по авиационной безопасности расследуют причину катастрофы, чтобы предоставить ответы на эту ужасную трагедию", – говорится в заявлении.

Напоминаем, пассажирский Boeing 737 Международных украинских авиалиний разбился на рассвете в среду, 8 января, возле Тегерана. Из иранской столицы лайнер направлялся в Киев. На борту, по предварительным данным, находились 176 человек. Все они погибли. 

Предыдущий материал
Трагедия самолета в Иране: украинские и европейские политики выразили соболезнования семьям погибших
Следующий материал
"Нас много, мы нуждаемся в этом лечении": как в Житомирской области проходят реабилитацию ветераны АТО – сюжет
Loading...

Катастрофа самолета в Иране: брифинг премьер-министра и секретаря СНБО

На борту самолета МАУ находились граждане семи стран: МИД обнародовал список

Названы возможные версии катастрофы самолета МАУ в Иране – СМИ

Катастрофа самолета в Иране: МИД Украины создал горячую линию

Катастрофа самолета МАУ в Иране: СНБО сообщил об 11 украинцах на борту

В Иране упал украинский самолет со 176 людьми на борту – что известно на данный момент

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях