Авиакатастрофа самолета МАУ в Иране
Авиакатастрофа самолета МАУ в Иране Фото з соцмереж

В МАУ прокомментировали возможную ошибку экипажа

Читайте українською
Как заявили на брифинге, самолет проходил техническую проверку 6 января и никаких неисправностей не было обнаружено

Директор авиакомпании Евгений Дыхне во время брифинга относительно падения украинского боинга рейса PS752 в Иране заявил, что версию об ошибке экипажа руководство опровергает. Говорят, пилоты были одними из лучших. Корреспондент "5 канала" Анна Рыбалка слушала заявления руководства МАУ:

Как сообщили на брифинге, самолет проходил техническую проверку 6 января и никаких неисправностей не было обнаружено.

Кроме того, в МАУ уверяют, что воздушное судно было одним из лучших в компании. Приобрели его в 2016 году непосредственно с завода.

"Самолет был 2016 года выпуска. Получен непосредственно с завода "Боинг" и до этого не эксплуатировался. Последнюю проверку проходил 6 января, замечаний никаких не было и по прилету в Тегеран", – уверяет технический директор МАУ Александр Шафиев.

"Создана комиссия, которая должна сделать выводы, и только их выводы могут комментировать как версии. Передадут информацию МИД о пассажирах, которые на борту, для работы с ними. Также наши представители находятся в аэропорту Тегерана и уже начали работу в аэропорту", – сказал директор авиакомпании Евгений Дыхне.

Как известно, пассажирский Boeing 737 Международных украинских авиалиний разбился на рассвете в среду, 8 января, возле Тегерана. Из иранской столицы лайнер направлялся в Киев. Он успел набрать высоту 2328 метров и разбился через несколько минут после взлета.

Напоминаем, на борту, по предварительным данным, находились 176 человек. Все они погибли. В связи с катастрофой самолета МАУ в Иране Министерство иностранных дел Украины открыло горячую линию. Срочные справки можно получить на горячей линии МИД по телефону +38 (044) 238-16-57.

 

Предыдущий материал
В МАУ прокомментировали возможную ошибку экипажа
Следующий материал
Катастрофа самолета в Иране: брифинг премьер-министра и секретаря СНБО
Loading...