Протасов Яр
Протасов Яр 5.ua

Андрей Смирнов угрожал активистам Протасового Яра – Роман Ратушный рассказал "Наблюдателю"

Читайте українською
Как известно, на время разговора с угрозами Смирнов еще не работал в Офисе президента, но уже был в курсе, что "там все нормально" в вопросе скандальной застройки

Активист Роман Ратушный, которому угрожал замглавы АП Андрей Смирнов, рассказал о деталях разговора с президентом Владимиром Зеленским, который произошел в отношении данного инцидента. Об этом говорится в проекте "Наблюдатель" на "5 канале".

"Зеленский сказал, что он же грозился до назначения... Я пытался донести, что разницы нет, что это все равно характеризует его сотрудника как минимум как непригодного к государственной службе, но видно у него (Зеленского – ред.) очень четкая эта установка", – говорит Ратушный.

Разговор с угрозами состоялся в августе 2019-го, после того, как активисты выиграли очередной суд против застройки Протасового Яра. На этой встрече Андрей Смирнов представлял интересы днепровских бизнесменов, которые являются бенефициарами застройки: Олега Левина и Геннадия Корбана.

"Он первые 30 минут пытался выяснить, что мне нужно для того, чтобы я прекратил протесты. Он рассказывал, что вот он на коне, значит, у него доступ чуть ли не к первому лицу в государстве, а днепровских бизнесменов он знает, и что если мы через него не договоримся, через Смирнова, то он уже не знает, кто придет после него", – рассказывает активист Роман Ратушный.

Как стало известно, на время упомянутой беседы Андрей Смирнов еще не работал в Офисе президента. Однако уже был в курсе, что "там все нормально" в вопросе скандальной застройки. Расследователи приводят отрывок диалога Ратушного и Смирнова:

Андрей Смирнов: У нас есть позиция даже Администрации президента. Там все нормально.
Роман Ратушный: Там не получается ни у кого строиться. При том, что пыталось очень много людей. Именно участок этот...
Андрей Смирнов: Роман, вы недооцениваете этих днепропетровских бизнесменов. Я вам серьезно говорю.
Роман Ратушный: Я, наоборот, я более чем даже переоцениваю. Потому что я всегда...
Андрей Смирнов: Я же так понимаю, что эти верх возьмут все равно рано или поздно. Вот в чем дело. Понимаете? А я не хочу стрельбы, я не хочу этих ужасов... Понимаете?

По странному стечению обстоятельств ни полиция, ни прокуратура ничего страшного в этих угрозах не видят. Как, впрочем, и сам президент. А среди руководителей Офиса до сих пор остается человек, угрожавший Роману Ратушному расправой.

Предыдущий материал
Авиакатастрофа в Тегеране: Зеленский призвал международных партнеров предоставить Украине доказательства относительно трагедии
Следующий материал
Ветеран Зверобой в третий раз пришла на допрос в ГБР: что рассказала журналистам – включение
Loading...