Роман Ратушный
Роман Ратушный Facebook / Roman Ratushnyy

Защитник Майдана рассказал об угрозах из Офиса Президента – реакция Зеленского удивила

Читайте українською
Сейчас Роман Ратушный вынужден скрываться из-за своей гражданской позиции относительно застройки Протасового Яра

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с бывшими студентами, участниками Евромайдана. Среди прочих встретился и с бывшим студентом Романом Ратушным и полностью проигнорировал его жалобы об угрозах. Об этом сам Роман Ратушный написал на своей странице в Facebook.

Сейчас Роман вынужден скрываться от "представителей", нанятых Геннадием Корбаном, в результате принципиальной гражданской позиции парня в вопросе застройки Корбаном Протасового Яра в Киеве (по информации СМИ, Корбан является правой рукой спонсора Зеленского Коломойского – ред.).

Парень рассказал: "Сходил на встречу с Владимиром Зеленским.
По Протасовому Яру президент в курсе и без меня. Ощущения, что государство за меня будет впрягаться в противостояние с днепровским уркаганом Корбаном, у меня не появилось. По Андрею Смирнову (Заместитель председателя Офиса Президента Зеленского), который мне угрожал на нашей встрече".

Роман также передал диалог с гарантом:

"– Он угрожал? Ну, он грозился до назначения же.

– Да, но судя из пленок из кабинета Трубы, Смирнов уже после назначения курирует интересы Корбана.

– Ну угрожал же он до назначения".

"Аудио угроз Смирнова и материалы, подтверждающие наличие конфликта интересов в вашем Офисе передам, как только возбудят уголовное производство по факту угроз. Ни в коем случае не хочу побеспокоить ваш уютный междусобойчик. Главное не делайте потом удивленный вид и не говорите что вас держали в неведении бывшие менеджеры Корбана (они же ваши помощники)", – написал Роман.

Как сообщал 5.UA, во время визита Зеленского в Луганскую область один из добровольцев спросил, встретится ли Владимир Зеленский с ветеранами, чтобы обсудить акции. На это Президент ответил, что приехал обсудить запланированное разведение, а не акции. Между собеседниками возник спор, в котором Зеленский подчеркнул "ты мне вообще никак не можешь ультиматумы озвучивать".

Справка:

На заседании Трехсторонней контактной группы в Минске 1 октября стороны договорились о начале разведения войск в Золотом и Петровском. Позже спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по Украине Мартин Сайдик заявил, что разведение сил в Золотом и Петровском начнется в понедельник, 7 октября. Однако разведение не состоялось из-за обстрелов со стороны оккупантов.

Вследствие этого, заместитель командира УДА Андрей Гергерт заявил в эфире телеканала ATR, что бойцы Украинской добровольческой армии не намерены покидать позиции, несмотря на анонсированное разведение войск.

Предыдущий материал
Зеленский прибыл на Донбасс и поздравил военнослужащих с праздником
Следующий материал
Уже принял присягу: в "Слуге народа" появился новый нардеп