Владимир Зеленский
Владимир Зеленский Facebook / Офіс Президента України

Зеленский повезет на Нормандскую встречу идею "муниципальной стражи" с представителями оккупантов – СМИ

    Читайте українською
    При этом, по замыслу Зеленского, представителей "той стороны" должны набирать из числа тех, кто "не стрелял, не убивал"

    Президент Украины Владимир Зеленский планирует предложить во время "нормандской" встречи в Париже идею создания в ОРДЛО "муниципальной стражи", в состав которой будут входить в равных пропорциях украинские нацгвардейцы, представители ОБСЕ и оккупационного режима.

    Об этом Зеленский заявил на встрече с пострадавшими во время первого избиения "Беркутом" активистов на Майдане, сообщил Еспресо.TV участник встречи Евгений Сердюк.

    Президент отметил, что это является одной из имеющихся у его команды идей. При этом, по замыслу Зеленского, представителей "той стороны" должны набирать из числа тех, кто "не стрелял, не убивал" – не принимал участия в боевых действиях.

    Зеленский не уточнил, должны ли патрули такой "муниципальной стражи" состоять именно из трех человек – по одному от Украины, ОБСЕ и оккупантов, или речь идет только о пропорциональном распределении.

    Кроме того, Зеленский заверил участников встречи в том, что не собирается идти на уступки президенту РФ Владимиру Путину во время встречи в Париже, отметив, что лучше приедет с саммита ни с чем, чем поступится интересами Украины.

    Напомним, помощник Президента Украины по международной политике Андрей Ермак, выступая в Лондоне, заявил, что в случае, если Россия будет делать шаги навстречу имплементации Минских соглашений, команда Владимира Зеленского готова начать консультации с обществом и Верховной Радой относительно амнистии террористов на Донбассе. Также Ермак заговорил об изменениях в Конституцию.

    Как сообщал 5.UA, встреча в "нормандском формате" лидеров Германии, Франции, Украины и России должна состояться 9 декабря в Париже. Ранее Президент Украины заявлял, что лидеры стран "нормандской четверки" должны обсудить возвращение пленных, прекращение огня, контроль над украинско-российской границей и выборы на Донбассе.

    Предыдущий материал
    Российская делегация потребовала исключить упоминания о Крыме из резолюции ОБСЕ – Чубаров
    Следующий материал
    Кабмин создал правительственную комиссию по расследованию причин пожара в Одессе
    Loading...

    Ермак полностью ретранслирует Путинскую позицию – Федина о заявлениях помощника Зеленского

    Россия надеется диктовать свои условия на Нормандском саммите в обмен на дешевый газ – Порошенко

    "Нормандский саммит" дает надежду на диалог, но ядром конфликта остается РФ", – глава дипломатии ЕС

    "Движение сопротивления капитуляции" озвучило свои требования к Зеленскому и анонсировало акции в Киеве – видео (обновлено)

    Если отклоним выборы в ОРДЛО, партнеры обвинят нас в срыве Минских договоренностей – Хандогий

    Ермак допускает возможность амнистии террористов на Донбассе