София Федина
София Федина 5 канал

Ермак полностью ретранслирует Путинскую позицию – Федина о заявлениях помощника Зеленского

Читайте українською
Депутат отмечает, что то, что говорит Ермак, имеет тенденцию быть наиболее близким к планам ОПУ

Заявление советника Президента Зеленского Андрея Ермака прокомментировала депутат фракции "Евросолидарность" София Федина.

"Сейчас мы видим, что то, что говорит Ермак, имеет тенденцию быть наиболее близким к правде. То, что говорит  Пристайко, – очень спорные заявления от тех, которые были раньше, и которые есть сейчас. Президент действительно хочет успокоить общество и показать, что он будет защищать это государство, но давайте посмотрим в этом контексте, кто являются сильнейшими игроками. И сейчас мы видим, что Ермак полностью ретранслирует Путинскую позицию, а Путин здесь, к сожалению, – сильнейший игрок", – заявила Федина в эфире "5 канала".

По ее мнению, заявления Ермака о выборах в ОРДЛО, изменениях в Конституцию – путь к конфедерации, разъединению Украины. Это похоже на план С, о котором говорили аналитики, что Путин намерен уничтожить Украину по гибридному сценарию, когда украинская власть сама сделает это.

Напомним, помощник Президента Украины по международной политике Андрей Ермак, выступая в Лондоне, заявил, что в случае, если Россия будет делать шаги навстречу имплементации Минских соглашений, команда Владимира Зеленского готова начать консультации с обществом и Верховной Радой относительно амнистии террористов на Донбассе. Также Ермак заговорил об изменениях в Конституцию.

В свою очередь, по словам главы МИД Вадима Пристайко, изменение Конституции в части децентрализации – согласованная предшественниками позиция в рамках Минских соглашений 2015 года.

Предыдущий материал
Депутаты в ВР минутой молчания почтили память погибших армейцев ВСУ – видео
Следующий материал
Разъяснил за Зеленским: Гончарук рассказал, при каких условиях возможно снижение тарифов на квартплату – видео
Loading...

Ермак допускает возможность амнистии террористов на Донбассе

Три ближайших советника Зеленского неустанно работают на Кремль – Пионтковский

Тука о Зеленском: "Буратино тоже верил, что закопанные деньги сделают всех счастливыми"

Советник Зеленского Ермак вводит в заблуждение дипломатов США и работает по российским темникам – Фриз

Ермак обвиняет Госдеп во лжи

В "ЕС" требуют от Зеленского ответить, поручал ли он Ермаку "представлять Украину виновной в войне на Донбассе"