Андрей Ермак
Андрей Ермак Українська правда

Советник Зеленского Ермак вводит в заблуждение дипломатов США и работает по российским темникам – Фриз

    Читайте українською
    Позиция Андрея Ермака об ответственности украинской власти за войну на Донбассе полностью соответствует российской риторике, отметила нардеп

    Советник президента Зеленского Андрей Ермак, который фактически выполняет функции теневого министра иностранных дел и ведет переговоры с международными партнерами Украины, должен быть смещен со своей должности. Об этом во время брифинга в Верховной Раде Украины заявила народный депутат из фракции "Европейская солидарность" Ирина Фриз.

    На брифинге были обнародованы факты, которые свидетельствуют о том, что информация, предоставленная Андреем Ермаком послу Уильяму Тейлору, могла ввести в заблуждение американского дипломата.

    Кроме того, позиция Андрея Ермака об ответственности украинской власти за войну на Донбассе полностью соответствует российской риторике. А это означает, что Андрей Ермак может быть проводником российского сценария в окружении президента Зеленского – предполагает Ирина Фриз.

    "Советник президента Зеленского по международным вопросам господин Ермак является человеком, который полностью ретранслирует российские месседжи. Я не знаю, имел ли он директивы от Зеленского, чтобы говорить такие вещи, но именно он пытается дискредитировать Украину на международной арене, ведь пытается донести от официальной украинской власти позицию о том, что у нас происходит не агрессия РФ, а гражданский конфликт", – отметила Ирина Фриз.

    Смотрите также видео по теме:

     

    Предыдущий материал
    Коломойский не будет платить долг в размере 7,5 млрд "ПриватБанку" – СМИ
    Следующий материал
    НАБУ по почте сообщило о подозрении владельцу "VAB Банка" Бахматюку

    Фриз об освобождении фигуранта катастрофы МН17: "На выдаче Цемаха России настаивали в Кремле"

    У ветеранов АТО есть готовность провести свой марш ко Дню Независимости – Фриз

    Ирина Фриз, Владимир Горбач и Ярослав Юрчишин в программе "Информационный вечер" на "5 канале" – видео