Ахтем Чийгоз
Ахтем Чийгоз 5 канал

"Какой президент, такой и советник": Чийгоз прокомментировал показания Тейлора о встрече с Ермаком

Читайте українською
Обещания Зеленского, что "измены не будет" – это не слова должны быть, а действия, которые бы успокоили самую активную часть Украины

Президент Владимир Зеленский, будучи еще кандидатом, активно принижал роль Украины, не называя Россию врагом. Об этом в студии "5 канала" заявил депутат от фракции "Европейская солидарность" Ахтем Чийгоз.

"В период своей предвыборной кампании Зеленский откровенно говорил о том, что все, что делается в этой стране – плохо. И о социальном, и об экономическом, и о войне. Говорил достаточно откровенно, не называя Россию врагом, принижая роль своей страны. Поэтому у него и команда формируется таким же способом. У него есть Ермак, который это сказал", - прокомментировал Ахтем Чийгоз.

Он добавил, что обещания Президента Зеленского "измены не будет" – это не слова должны быть, а действия, которые бы успокоили самую активную часть Украины.

Так Чийгоз отреагировал на информацию, которая появилась после обнародования стенограммы свидетельских показаний поверенного в делах США в Украине Уильяма Тейлора, который рассказал про встречу, на которой он и Волкер были 14 сентября с советником Президента Зеленского Андреем Ермаком и внештатным советником Игорем Новиковым. На этой встрече, по словам Тейлора, советник Зеленского Ермак заявил, что во всем, что творится на Донбассе, виноват 5-й Президент Украины Петр Порошенко.

Предыдущий материал
На прошлой неделе на Донбассе ликвидировали 11 оккупантов – разведка ООС
Следующий материал
Зеленский поручил правительству разработать "требования и стандарты новостей": комментарий министра культуры