Андрей Ермак
Андрей Ермак Українська правда

Советник президента Ермак имеет бизнес-связи с одиозным путинским олигархом – журналисты

    Читайте українською
    По данным журналистов, Ермак и ООО "Сарыч" являются партнерами в компании "Интерпромфинанс-безопасность"

    Журналисты проекта "Watchdogs. Расследование" на телеканале "Прямой"  разоблачили помощника президента Украины Владимира Зеленского Андрея Ермака в связях с одиозным путинским олигархом.

    Как утверждают расследователи, Ермак через собственную компанию "Интерпромфинанс-безопасность" имеет совместный бизнес с компанией "Сарыч".

    "Раньше это была украинская компания, которая владела землей в бухте Ласпи, но она перерегистрировалась в России по тем законам и сменила собственников. Год назад ее новыми хозяевами стали люди, приближенные к Аркадию Ротенбергу - друга Путина, строителя Крымского моста и самого токсичного из российских олигархов", - говорится в материале.

    "Господин Ротенберг или какое-то там другое лицо из России могло стать владельцем бизнеса в Украине таким образом. Не совсем формально - между капель пройти", - отметил юрист по земельным вопросам Егор Недашковский.

    По данным журналистов, Ермак и ООО "Сарыч" являются партнерами в компании "Интерпромфинанс-безопасность". Украина перерегистрированные крымские компании не признает, но с точки зрения россиян - люди Ротенберга вошли напрямую в украинский бизнес Ермака и стали его партнерами.

    "Как это объяснить? Журналисты несколько недель пытались договориться об интервью с Андреем Ермаком. Он игнорировал обращение, пока в личной переписке авторы расследования не заявили ему тему. Через своего пресс-секретаря Ермак дал ответ - текстовым сообщением в WhatsApp. Мол, ничего плохого не делал - хотел бы закрыть компанию, но не может", - отмечается в материале.

    "Еще задолго до начала войны, я не имел никаких отношений с ООО "Сарыч", как не имею и сейчас, и не несу никакой ответственности за деятельность данного юридического лица или его бенефициаров. Более того, у меня нет связи с ними, и из-за этого я все это время не имел возможности закрыть ООО "Интерпромфинанс-безопасность", - говорится в сообщении.

    Журналисты-расследователи "Прямого" утверждают, что доказали документально: на сегодня Ермак и "Сарыч" связаны через "Итерпромфинанс-безопасность". "Сарыч" перерегистрировался в России и отошел к людям Ротенберга, и это указано в реестрах.

    "Пытался ли Андрей Ермак прекратить бизнес-связи с компаниями российского олигарха Аркадия Ротенберга, он не уточнил", - отметили в материале.

    Предыдущий материал
    Советник президента Ермак имеет бизнес-связи с одиозным путинским олигархом – журналисты
    Следующий материал
    Убирать последствия не спешат: что сейчас происходит на месте аварии танкера "Делфи "