Сергей Мандзий
Сергей Мандзий ye.ua

Уже принял присягу: в "Слуге народа" появился новый нардеп

Читайте українською
Зашел в парламент на место Александра Кубракова

Во фракции "Слуга народа" – новый депутат. Сергей Мандзий, 136-й номер из списка президентской партии принял в Верховной Раде присягу народного депутата.

Он зашел в парламент на место Александра Кубракова, которого избрали председателем Государственного агентства автомобильных дорог Украины. 45-летний Сергей Мандзий живет в Хмельницком. С 2001 года возглавлял предприятие "Ремстрой". По данным сайта ЦИК, в 2015 году Мандзий баллотировался на должность мэра Хмельницкого от "Блока Петра Порошенко "Солидарность".

Кроме того, стало известно, что в "Слуге народа" проведут повторный праймериз, чтобы выбрать претендента на руководителя комитета по вопросам внешней политики. Об этом сообщил первый заместитель председателя фракции Александр Корниенко.

Накануне депутаты в сессионном зале провалили голосование за увольнение с этой должности фигуранта секс-скандала Богдана Яременко. Поскольку предлагали одновременно определиться с назначением на эту должность Елизаветы Ясько. Однако оппозиция настаивала разделить эти два назначения. Единодушия не было и среди слуг. Как подтвердил Корниенко, во фракционном праймериз принимали участие 6 депутатов, победила Галина Михайлюк, но Офис Президента утвердил Елизавету Ясько.

"У нас она 2 место заняла, там небольшой отрыв был, где-то 7-10 голосов. Фракция - это половина голосов, половина – мнение Офиса Президента, потому что это комитет иностранных дел, прерогатива президента", – сообщает Корниенко. 

Как сообщал 5.UA, Верховная Рада Украины отказалась назначать нового главу комитета парламента по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества. В "Слуге народа" объяснили провал голосования тем, что постановление имело два пункта – увольнение Яременко и назначение вместо него на эту должность Елизаветы Ясько, которую не все хотели видеть председателем комитета. 

Предыдущий материал
Маркарова объяснила, почему переговоры с МВФ о новой программе сотрудничества продолжаются долго
Следующий материал
Путь Ермака к реинтеграции Донбасса приведет к войне на улицах страны – активист

Защищал честь женщины: в Раде подрались "слуги народа"

В Верховной Раде объявили об исключении из фракции "Слуга народа" трех депутатов

Разговоры Юзика с начальником полиции Кривого Рога: САП открыла производство

Слишком громкая свобода слова: все подробности скандала из-за заявления "слуги" Василевской-Смаглюк

Это привет Коломойского Зеленскому – Таран о заявлении депутата от "СН" о свободе слова

Стало известно, какая фракция выступала союзником "Слуги народа" во время голосований в Раде