Путин Медведчук
Путин Медведчук 5 канал

Путь Ермака к реинтеграции Донбасса приведет к войне на улицах страны – активист

Читайте українською
По мнению Святослава Маринина, выборами в ОРДЛО Зеленский отдает Медведчуку и Путину этот регион

Путь советника президента Владимира Зеленского Андрея Ермака к реинтеграции оккупированных территорий Донбасса приведет к войне на улицах Украины. Такое мнение высказал общественный активист, сокоординатор "Движения сопротивления капитуляции" Святослав Маринин в эфире программы "ИнфоДень" на "5 канале".

"То, что Ермак обещает следующей осенью выборы по всей Украине, в том числе в ОРДЛО, прямо ведет к пророссийской автономии в Украине. Представители администраций ОРДЛО станут депутатами и будут определять местную политику, а впоследствии и квоту в парламенте. Это четко обеспечит то, что Зеленский прямо отдает Медведчуку и Путину этот регион. Сами понимаем, к чему это ведет: там будет очаг напряжения и постоянных сепаратистских митингов, если вдруг Путину захочется новую часть Украины", – отметил Маринин.

Он добавил: "Это очень опасный путь, который предлагает Ермак. Мы знаем, что из социологических опросов, большинство украинцев не воспринимает пунктов, о которых он говорит: ни особого статуса, ни амнистии боевикам, ни участия бывших руководителей их администраций в украинской власти. Это может прямо вести к протестам и войне на улицах".

Смотрите полное видео разговора по ссылке:

Напомним, советник президента Владимира Зеленского Андрей Ермак заявил, что необходимо одновременно провести выборы в ОРДЛО и на всей территории Украины. Он отметил, что выборы должны состояться в октябре следующего года только по украинскому законодательству.

Предыдущий материал
"Проснулись и начали пищать": как в Харькове волонтеры спасают от морозов летучих мышей – сюжет
Следующий материал
Тело, обнаруженное на месте пожара в Одессе, мужского пола – ГСЧС
Loading...

В Раду внесли законопроект о выплате пенсий жителям ОРДЛО

Послу Германии рассказали о поездке немецких депутатов в Крым и в ОРДЛО

В ГПУ рассказали об особенностях переходного правосудия после реинтеграции ОРДЛО

Кабмин упростил процедуру пересечения линии разграничения

Бессмертный: Признание России спонсором терроризма – это ее конец как современного государства

Полозов: ОБСЕ – абсолютно пророссийская организация