Роман Бессмертный в эфире программы 'Инфодень'
Роман Бессмертный в эфире программы 'Инфодень' 5 канал

Бессмертный: Признание России спонсором терроризма – это ее конец как современного государства

Читайте українською
По словам политика, международные суды против РФ ключевые не только для Украины

Признание Российской Федерации страной, которая финансирует терроризм – это ее конец как современного государства. Об этом заявил бывший представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Роман Бессмертный в эфире программы "ИнфоДень" на "5 канале".

"Международный суд ООН и Международный трибунал ООН по морскому праву не просто важные и ключевые не только со стороны интересов Украины. Если морской трибунал – это вещь, которая уже применялась на практике, то статьи о финансировании терроризма – это второй случай, который имел шанс быть доведенным до конца. Признание России страной, которая финансирует терроризм – это ее конец, как  современного государства", – подчеркнул Бессмертный.

Также политик прокомментировал заявления народных депутатов о согласовании статуса ОРДЛО с представителями ЛДНР и Россией: "Народные депутаты должны выполнять конституцию и законы Украины. Поэтому тема "согласовать", выглядит, мягко говоря, как антиконституционные действия, за что можно лишиться звания нардепа. Не рекомендую им быть легкомысленными и делать подобные заявления".

Смотрите полное видео по ссылке:

Напомним, заместитель главы МИД Елена Зеркаль заявила, что Украина будет судиться с Россией в Трибунале по морскому праву из-за нарушения прав Украины в Керченском проливе.

Предыдущий материал
Открытие моста в Станице Луганской: Зеленский выступил за выборы на Донбассе после деоккупации
Следующий материал
Порошенко о встрече в "нормандском формате": Никакого доверия к Путину

Украина VS России в деле о захвате моряков: Зеркаль рассказала, как продвигается рассмотрение в Трибунале

Возражения РФ не являются препятствием для юрисдикции суда в Гааге – Зеркаль

Россия затягивает процесс: в Гааге начали рассмотрение дела "Украина против РФ"