Виктор Таран в программе 'Инфодень'
Виктор Таран в программе 'Инфодень' 5 канал

Это привет Коломойского Зеленскому – Таран о заявлении депутата от "СН" о свободе слова

Читайте українською
По мнению политэксперта, представленный несколько дней назад Александром Ткаченко "закон о медиа" – хуже, чем просто ограничение свободы слова

Заявления нынешних и бывших журналистов телеканала "1+1" о свободе слова – это месседж от олигарха Игоря Коломойского президенту Владимиру Зеленскому. Такое мнение озвучил руководитель центра политических студий и аналитики "Эйдос" Виктор Таран в эфире программы "ИнфоДень" на "5 канале".

"Это не первое наступление на свободу слова журналистов "1+1". Несколько недель назад одна из них заявила, что оскорбление президента страны – это наступление на суверенитет государства. Сейчас это заявление. По моему мнению, это такой привет от Коломойского Зеленскому. Через свои каналы, таким образом, он пытается показать президенту, что он его союзник и, если надо, они могут подавить свободу слова. Или же наоборот, если "плюсы" развернутся, то будет еще хуже. Передает Зеленскому, чтобы он не дурил и отдавал "Приват", – сказал Таран.

Он добавил: "Ткаченко на днях приносил законопроект, каким образом они собираются регламентировать интернет-СМИ и блогеров. Это хуже, чем просто приглушение свободы слова. Напомню им историю СССР, где тоже пытались приглушить "вражеские голоса". И чем это закончилось? Очень плохо".

Полное видео разговора смотрите по ссылке:

Напомним, в комментарии "НВ" экс-журналист и действующая народный депутат от партии "Слуга народа" Ольга Василевская-Смаглюк заявила, что в Украине "пора приглушить свободу слова".

Предыдущий материал
Это привет Коломойского Зеленскому – Таран о заявлении депутата от "СН" о свободе слова
Следующий материал
Прямые закупки или транзит: как Украина и Россия почти тайно провели газовые переговоры в Вене – репортаж

В СН анонсировали наказание за "кнопкодавство" и прогулы

Во фракции "Слуга народа" официально не работает ни один депутат – КИУ

Депутата, имеющего судимость за педофилию, хотят исключить из "Слуги народа"

Юзик признал подлинность записи его разговора с начальником полиции Кривого Рога – что именно сказал

"А Бужанский не придет?": как "слуги народа" трибуну договаривались блокировать – видео

"Слуга народа" исключила из своего состава двух народных депутатов