Свобода слова
Свобода слова 5 канал

Депутат "ЕС" отреагировала на заявление "слуги" о "приглушении свободы слова" – подробности

Читайте українською
Если начнутся движения в направлении, чтобы прикрутить свободу слова, это будет одним знаком – Украина не идет в Европу, Украина становится Россией

Высказывание депутата от "Слуги народа" Ольги Василевской-Смаглюк является по меньшей мере странным. Особенно учитывая то, что она по специальности журналист. Так депутат от "Европейской солидарности" Виктория Сюмар прокомментировала заявление своей коллеги о том, что в Украине нужно приглушить свободу слова.

В то же время депутат VIII созыва и медийщик Сергей Высоцкий сказал, что такая риторика депутата от "Слуги народа" – это результат непрофессиональных действий власти, которая боится критики в свой адрес.

Сергей Высоцкий отметил, что журналист должен понимать, что для того, чтобы не было скандалов, обществу надо, чтобы власть эти скандалы не создавала, не влипала в них, не разговаривала на пленках о политических репрессиях.

"Я бы хотела напомнить коллегам, что именно благодаря свободе слова они объективно стали властью, и свободе слова, которую никто не пресекал, которая порой имела определенный односторонний характер, но это утвердило, что Украина является демократическим государством. Если начнутся эти движения в направлении, чтобы прикрутить свободу слова, это будет одним знаком – Украина не идет в Европу, Украина становится Россией", – прокомментировала Виктория Сюмар. 

Добавим, что Василевская-Смаглюк отреагировала на критику в соцсетях своего заявления в эфире медиа "Настоящее время". На своей странице в Facebook она написала, что слова "вырвали из контекста, и она лишь хотела призвать людей к самоцензуре".

Напомним, что Ольга Василевская-Смаглюк – бывшая журналист и действующий народный депутат от партии "Слуга народа" – заявила, что в Украине "пора приглушить свободу слова".

Предыдущий материал
Депутат "ЕС" отреагировала на заявление "слуги" о "приглушении свободы слова" – подробности
Следующий материал
Акция "Віч-на-віч": украинцев призывают пройти бесплатный тест на ВИЧ – сюжет

"Ее пора бы уже приглушить" – депутат от "Слуги народа" о свободе слова

"$600 тысяч ежемесячно": как МВД со "слугами" о дани договаривались – "Наблюдатель"

Кассетный скандал в ГБР: на чем попались народные "слуги" – "Наблюдатель"

Бывшая "слуга народа" Скороход рассказала, кто еще покинет фракцию в ближайшее время

Судимый за изнасилование: из партии "Слуга народа" исключили уже третьего депутата

"В комментариях меня уже 300 раз прокляли" – "слуга" Роман Грищук в "Рандеву"