'Слуга народа'
'Слуга народа' Фото із відкритих джерел

Во фракции "Слуга народа" официально не работает ни один депутат – КИУ

    Читайте українською
    По словам активистов, сложно представить парламентскую политическую партию, в которой бы работали люди исключительно на волонтерских началах

    В общественной организации "Комитет избирателей Украины" сообщили, что, согласно анализу финансовых отчетов партий за ноябрь, в президентской партии "Слуга народа" официально не работает ни один человек. Об этом сообщает "Радио Свобода".

    "В графе "работники склада аппарата партии" указана цифра 0. Для сравнения: в ВО "Батькивщина" официально работает 73 человека, в "Европейской солидарности" – 46 человек, в "Голосе" – 3, Радикальной партии Олега Ляшко – 20, "Самопомочи" – 264, "Украинской стратегии Гройсмана" – 3", – говорится в сообщении КИУ.

    По данным комитета, "Слуга народа" не тратила официально средств на заработную плату из потраченных на деятельность за период июль-сентябрь 240 миллионов гривен.

    "Сложно представить парламентскую политическую партию, в которой бы работали люди исключительно на волонтерских началах. В частности, партию, в которой нет оплачиваемого на постоянной основе бухгалтера, охраны, секретаря, работников пресс-службы и орготдела. Многолетняя практика указывает, что такие партии могут осуществлять теневую оплату труда – "в конвертах", – убежден председатель КИУ Алексей Кошель.

    Сейчас КИУ официально не комментируют трудоустройство депутатов "Слуги народа".

    Как сообщал 5.UA, изгнанный из "Слуги народа" Антон Поляков опубликовал запись разговора между депутатами его фракции и начальником полиции Кривого Рога. Участники разговора обсуждают, как устанавливать власть в регионе.

     

    Предыдущий материал
    Во фракции "Слуга народа" официально не работает ни один депутат – КИУ
    Следующий материал
    Отопление не подорожает из-за отмены ограничения на тарифы – премьер
    Loading...

    "Зе-педофил" в Раде: нардеп Иванисов имел судимость за изнасилование несовершеннолетней (обновлено)

    Разумков прокомментировал запись разговора "слуг" с криворожской полицией

    "Решительно избавляйтесь от схематозников": заявление нового главы "Укравтодора" и требования водителей к нему – сюжет

    Изгнанный "слуга" Поляков обнародовал аудиозапись про то, как Юзик и нардепы из монобольшинства решали вопросы с полицией

    Исключенный из фракции "слуга" Поляков: Богдана перекосило, когда я сказал о "продаже" округов на выборах

    Нардеп "Слуги народа" победил в конкурсе и возглавит "Укравтодор"

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях