Александр Кубраков
Александр Кубраков Facebook

Нардеп "Слуги народа" победил в конкурсе и возглавит "Укравтодор"

    Читайте українською
    Среди ближайших планов – объявить международный тендер на достройку моста в Запорожье и подписание кредитного соглашения с ЕБРР и ЕИБ на 900 млн евро

    Победителем конкурса на должность главы Государственного агентства автомобильных дорог объявили народного депутата из фракции "Слуга народа" Александра Кубракова. Об этом информирует Правительственный портал.

    "За следующие 5 лет мы планируем привести к нормативному состоянию 24 тыс. км дорог национального значения. Такие же амбициозные планы у нас и по восстановлению местных дорог. Чтобы все это воплотить, нам в команде нужен честный и профессиональный человек в руководстве "Укравтодора". Господин Кубраков уже показал себя как профессионал во время строительства трассы Запорожье-Мариуполь", – прокомментировал результаты конкурса премьер-министр Алексей Гончарук.

    Первоочередной задачей новый глава "Укравтодора" назвал полное обновление руководящего состава служб автомобильных дорог в областях, а также руководства ГАК "Автомобильные дороги Украины". Также Кубраков планирует провести ревизию подготовки к зимнему сезону и подготовить планы восстановления дорог на 2020 год.

    Среди ближайших планов – объявить международный тендер на достройку моста в Запорожье и подписание кредитного соглашения с ЕБРР и ЕИБ на 900 млн евро.

    Справка. Кубраков является членом Комитета Верховной Рады по вопросам прав человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий в Донецкой, Луганской областях и АР Крым, национальных меньшинств и межнациональных отношений. Как народный депутат IX созыва он подал 16 законопроектов, из которых 12 уже приняли.

    Напомним, об отставке Славомира Новака, предыдущего главы "Укравтодора", стало известно 24 сентября.

    Предыдущий материал
    Нардеп "Слуги народа" победил в конкурсе и возглавит "Укравтодор"
    Следующий материал
    Взрывы в Балаклее: стало известно о состоянии пострадавших саперов
    Loading...